Главная / Это интересно / Факты

Тигровая белая акула - самый опасный морской хищник

В глубинах Индийского океана живет множество разновидностей рыб. Одни из них маленькие спокойные, а другие, напротив, очень опасные хищники.

Среди них есть особь, которую называют опасной убийцей - это тигровая белая акула. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» рассказывают об особенностях проживания хищника в водах океана.

Хищник

Белая акула - морская убийца

На протяжении длительного времени тигровая белая акула относится к виду самых опытных хищников. Это «настоящая морская убийца» по праву занимает первое место среди хищников. Благодаря огромным размерам, она может себе позволить съесть более мелких по величине сородичей. При этом она не против «пообедать и человеком» при нападении на судно. Помимо этого, она может напасть на сооружения, построенные на водах или в прибережной зоне на небольшой глубине. Белая тигровая акула достигает до 7-8 метров в длину. Несколько лет назад была обнаружена акула почти 9,5 метра длинной и весом около 2,5 тонны.

Пища

Белая акула - самое прожорливое существо

У тигровых акул своеобразная дыхательная система, которая имеет дыхало как щели, расположенные в верхней части над глазами. Благодаря этому обеспечивается приток кислорода напрямую к мозгу, что дает акуле быстрый сигнал к действию. Из-за тусклых полос и тупого рыла особь похожа на тигров, но только подводных. С помощью высокого спинного плавника им удается поворачиваться резко вокруг своей оси и менять направление в случае необходимости.

белая акула

Эти прожорливые существа всегда заняты поиском пищи. Движутся тигровые акулы медленно, но стоит почувствовать привкус жертвы, как они молниеносно бросаются по следу добычи. Тигровые акулы также могут похвастаться и другими свойствами, приспособленными для охоты. Например, острое зрение всегда помогает им увидеть жертву вдалеке, а отличный нюх способен почувствовать добычу в тинистой воде, где нулевая видимость.

Изучение

Также тигровые акулы имеют электромагнитные рецепторы, что позволяет им улавливать малейшие мышечные движения. Попавшим людям в зону нахождения большой белой акулы уже невозможно от нее ускользнуть. Поэтому их называют людоедами. При встрече с таким монстром у жертвы нет шансов на спасение. Тигровых акул часто называют «мусорщиками и даже чистильщиками» по той причине, что они поедают абсолютно все, что встретят на своем пути. Ученые обнаруживали интересные находки в желудках этих гигантов. На самом же деле тигровая акула представляет куда большую опасность, чем просто поедание вредного мусора.

Интересные факты о белых акулах

белая акула фото

  • 28 марта 2004 года была поймана самая тяжелая акула. Ее нашли у берегов Улладалла. Ее вес составлял 810 килограммов.
  • Скорость тигровой акулы составляет до 53 км в час.
  • Тигровая акула за 10 лет своей жизни способна отрастить, использовать и избавиться до 24 тысячи зубов.
  • До той поры пока акула не достигнет двух метров в длину на ее теле будут видны поперечные полосы, которые похожи на тигриные. Именно поэтому ее и прозвали тигровой.
  • В желудке одной из акул были найден целый курятник с остатками костей и перьев.
  • Известны случаи, когда в желудке тигровой акулы находили взрывчатку, пороховые бочки, и даже ядра. Также она может есть железные банки, ведра и прочую мелочь.
  • Кожа тигровой акулы в два раза крепче бычьей шкуры.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции