Главная / Это интересно / Факты

На мексиканском острове построили необычный дом в форме ракушки

Василий Шматов
01 октября 2019

Во всем мире люди стремятся создавать различные красивые сооружения, не похожие на другие строения. Они вызывают восторг и море положительных эмоций. Данное архитектурное творчество постепенно набирает обороты. Так, на одном из мексиканских островов был создан дом в виде ракушки. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» рассказывают особенности необычного строения.

Строение

С виду сложно сказать, что в таком доме можно увидеть настоящее архитектурное произведение искусства. На первый взгляд кажется, что этот домик построен для сказочных персонажей, таких как эльфы, гномы или феи. На самом деле, это строение целиком и полностью сооружено для отдыха и уединения людей. Строительство необычного дома заказала одна мексиканская семья. Супруги хотели перебраться поближе к природе, подальше от повседневной городской суеты. Мысль построить дом в виде ракушки, которая водится в местных водах океана, родилась у местного специалиста. Архитектор и дизайнер этого чудного домика Хавьер Сеносиан разработал проект дома в 2006 году. Многие считают Хавьера большим любителем «биоорганических» строений за его любовь к необычным природным формам. Некоторые думают, что ему просто нравится воплощать редкие и красивые идеи в реальность. На этот раз Хавьер Сеносиан превзошел себя и создал эксклюзивный шедевр.

Комната

Для строительства Хавьер выбрал особый материал - армоцемент и мелкозернистый бетон. Отличие от простого бетона заключалось в высокой прочности, что позволило легко создать конструкцию изогнутой формы. Стены сделаны из специальной сетки в виде ячеек, которые заполнены бетоном. Благодаря такой конструкции дом сможет выдержать даже самое сильное землетрясение. Стоит отметить, что в Мексике это довольно частое явление. В доме установлены два воздуховода, которые находятся под землей. Они обеспечивают приток воздуха с улицы. В летний период ветер дует в один канал, что помогает значительно охладить помещение. А в зимнее время воздух поступает в другой канал, что помогает, наоборот, нагреть дом.

Цветы

Интерьер внутри дома значительно отличается от обычного. Например, стены дома круглые и «плавные», углов нет, а на окнах расположен красивый витраж. В гостиной комнате посажен настоящий сад из редких цветов и растений. На полу выложены тропинки из камней, которые ведут в комнаты. Несмотря на необычный вид кухни, она оборудована всей необходимой техникой. По просьбе жильцов мастер встроил домашний кинотеатр в одну из двух колонн дома. Все это выглядит идеально для проживания семьи отдельно от цивилизации.

#Дом #Строение #Конструкция #Бетон #Ракушка #Архитектор #Мексика #Жильцы #Семья

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...