Главная / Это интересно / Факты

Владимир Путин освободил от НДФЛ отдельные категории россиян

Глава Российской Федерации Владимир Путин накануне подписал закон, которым ряд категория граждан страны освобождаются в дальнейшем от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

путин

Данный документ уже опубликован на официальных правительственных площадках в открытом доступе, и с ним может ознакомиться любой желающий. Что же касается «счастливчиков», о которых позаботился президент страны, то, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», в их число попали следующие категории.

Теперь вышеуказанный налог нет необходимости платить гражданам, которые пострадали от масштабных пожаров, серьёзных наводнений, террористических актов и других чрезвычайных ситуаций. Причём освобождаются от налога не только те, ко признан пострадавшим документально, но и члены их семей.

Помимо этого, от уплаты налога на доходы физлиц отныне освобождаются лица, которые предоставляли пострадавшим в терактах и различных ЧП жилые помещения на условиях аренды. Но здесь существует одно «но». Оплата за проживание не должна превышать сумм, которые выделяло государство пострадавшим при возмещении материального ущерба.

налог

Ранее ИА «Экспресс-Новости» рассказывало о том, как сувениры, привезённые с зарубежного отдыха на территорию России, могут принести туристам неприятности, а то и тюремное заключение.

#Гражданин #Закон #Категория #Налог #Путин

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции