Главная / Это интересно / Факты

Врачи МГМУ имени Сеченова рассказали, чего не следует делать во время магнитных бурь

В Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН сообщили, что в выходные, 28 и 29 сентября, Землю накроют интенсивные магнитные бури. Рано утром в субботу и воскресенье все жители планеты могут почувствовать не только ухудшение настроения, но и значительные недомогания.

магнитные бури

Особо следует опасаться этого природного явления метеозависимым людям. У них неизбежно произойдёт вегетативная активация, что приведёт к скачкам давления и сбоям в работе сердца и сосудов. Если раньше к категории метеозависимых относились в основном пожилые и люди со сниженным иммунитетом, то сейчас все последствия магнитных бурь в полной мере ощущает на себе и молодёжь до 30 лет.

Ольга Воробьёва, специалист кафедры нервных болезней Первого МГМУ имени Сеченова посоветовала всем без исключения на время бурь отказаться от употребления кофе, а также алкоголя и энергетиков. Желательно избегать тяжёлой физической работы, не нервничать по пустякам. Большую часть времени лучше провести дома, принять тёплую ванну и переждать выходные. При повышении давления, с разрешения врача, можно принять препараты для его нормализации.

магнитная буря

Прекрасно, если дома найдутся успокаивающие травяные чаи и другие натуральные седативные средства. Особенно они показаны людям с высокой нервной возбудимостью. Исследования зарубежных учёных, которые наблюдали статистику суицидов среди мужчин и женщин, показали, что огромное число самоубийств наблюдается именно в дни магнитных бурь.

Ранее ИА "Экспресс-Новости" рассказывало о влиянии группы крови на здоровье человека.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции