Главная / Это интересно / Факты

Министерство обороны РФ придумало эффективный способ борьбы с уклонистами

Юрий Паренко
20 сентября 2019

Как выяснило ИА «Экспресс-Новости», в обозримом будущем у военкоматов на территории Российской Федерации может появиться возможность призывать на воинскую службу не только тех мужчин, которые имеют регистрацию в своём районе, но и всех, кто здесь живёт, но не прописан.

Проживание не по месту регистрации всегда было неплохим способом побегать от армии. Не то чтобы стопроцентным, но какое-то время призывники для себя выигрывали.

военкомат

Теперь же откосить от армии, проживая в квартире бабушки, друга, любимой девушки или просто в арендованном помещении, не выйдет.

По предварительной информации, действующая формулировка в положении о воинском учёте граждан РФ «по месту их жительства или пребывания (более трёх месяцев)» в ближайшем будущем может быть дополнена поправкой «в том числе не подтверждённым регистрацией по месту жительства или месту пребывания».

По мнению специалистов, такая поправка сделает бессмысленным переезд уклонистов с одно место на другое. При этом учебным учреждениям и работодателям будет вменяться сообщать в военкоматы о подходящих для призыва гражданах, которые проживают не по месту своей прописки.

воинский призыв

Кстати, есть для призывников в данной инициативе Минобороны и положительный момент. Дело в том, что потенциальная поправка в законе будет распространяться не только на тех, кому пришла пора идти служить, но и на тех, кто хочет поступить в военный вуз. Раньше проблема с пропиской ставила перед абитуриентом непреодолимую преграду при поступлении. Теперь же этот вопрос может быть решён в пользу будущих студентов.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Минобороны #Закон #Способ #Армия #Уклонист #Прописка

1

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Факты"