Главная / Это интересно / Факты

За первое полугодие 2019 года через российско-абхазскую границу пропущено более 7 миллионов человек

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, с января по август 2019 года сотрудниками краевого погрануправления через российско-абхазскую границу было пропущено более 7 миллионов человек. Не смотря на сезонное увеличение пассажиропотока, специалисты пограничного контроля прилагают со своей стороны все усилия, чтобы обеспечить комфортное пересечение границы для граждан и транспортных средств, при этом максимально качественно выполнить свою главную задачу – обеспечить безопасность государственной границы РФ.

россия

При проведении паспортного контроля сотрудники погрануправления своевременно и в полной мере исполняют предоставленные в соответствии с российским законодательством полномочия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований законодательства Российской Федерации. Максимальное время, которое контролёры могут затратить на проверку документов гражданина, следующего через границу, составляет три минуты. Данное время может увеличиться при возникновении у пограничника сомнений в действительности документа или его принадлежности предъявителю. В таких случаях сотрудник пограничного органа имеет право провести дополнительный устный опрос, задав уточняющие вопросы. Что касается транспортных средств, то, руководствуясь российским законодательством, сотрудники вправе производить осмотр, а в случае необходимости и досмотр, транспортных средств и перевозимых на них грузов.

Отдельно ИА «Экспресс-Новости» со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает, что, согласно законодательству Российской Федерации, пропуск через государственную границу осуществляется только при наличии действительных документов. Во избежание инцидентов в пунктах пропуска, перед поездкой граждане заблаговременно должны проверить документы, необходимые для пересечения государственной границы и удостовериться, что срок действия паспорта, по которому они собираются пересекать границу, не истек, сам документ в исправном состоянии и в него не внесены сведения, не предусмотренные действующим законодательством.

абхазия

Лица, в отношении которых осуществляются мероприятия по пограничному контролю, имеют право обжаловать действия (бездействия) должностных лиц, повлекшие за собой нарушение их прав при осуществлении пограничного контроля в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. При возникновении спорных вопросов, связанных с пересечением государственной границы, граждане могут обратиться в Пограничное управление по телефону доверия в г. Краснодаре 8(861) 239-68-92.

#Абхазия #Граница #Краснодарский край #Погрануправление #Пропуск #Россия #ФСБ

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции