Главная / Это интересно / Факты

Мария Захарова из МИДа РФ обвинила кино и игры в развязывании ядерной войны

Ирина Железняк
16 сентября 2019

Российский политик и официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова подвергла критике кинокартины и компьютерные игры, которые формируют «легкомысленное отношение к ядерной войне».

Захарова заявила, что многие современные компьютерные игры основаны на распределении ролей между странами и народами. Представитель МИД РФ считает это очень опасным. Мария предполагает, что разработчики подобных игр не задумываются о возможных последствиях их влияния на людей. Политик добавляет, что не запрещает компьютерные игры, но все же призывает их создателей понимать, чем может грозить влияние их творений.

МИД

Что касается кинематографа, то Захарова привела в качестве примера фильмы, построенные на «безответственном отношении» и формирующие у людей неверное представление о ядерной войне. Мария утверждает, что многие такие фильмы заканчиваются хеппи-эндом, когда мир выживает после глобальной катастрофы.

Весной текущего года Советом Федерации РФ был подготовлен законопроект, предусматривающий введение возрастных ограничений для геймеров. В частности, в нем предлагалось маркировать компьютерные игры с целью защиты детей от информации, которая может причинить вред их здоровью и развитию.

Ядерная война

В прошлом году сразу несколько парламентариев высказались с критикой в адрес компьютерных игр. Так, известная актриса и экс-депутат госдумы Мария Кожевникова заявила о необходимости законодательного запрета игр в отношении детей, не достигших совершеннолетия, из-за обилия сцен убийств в них. А ее сопартиец Евгений Марченко обвинил компьютерные игры в «ломании психики у молодежи».

Тем не менее в конце августа, как писали журналисты информационного агентства «Экспресс-Новости», было озвучено, что в российских школах скоро начнут появляться уроки по киберспорту. Образовательные учреждения будут по своему усмотрению вводить у себя факультативы, на которых учащиеся смогут тренировать свои навыки в таких популярных играх, как FIFA, Dota 2, World of Tanks и многих других.

#Мария Захарова #МИД #Компьютерная игра #Кино #Ядерная война

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама