Главная / Это интересно / Факты

Популярные предубеждения о самолетах, которые заставляют пассажиров отказываться от полетов

Различные инциденты с самолетами всегда вызывают громкое обсуждение. Люди начинают сомневаться в безопасности данного вида транспорта. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» выяснили, действительно ли полеты на самолетах так опасны, как иногда думают люди.

Самолет

Многие считают, что старый самолет представляет большую опасность, чем новый. Эксперты отмечают, что данное убеждение является абсурдом. В среднем один гражданский лайнер способен работать до 30 лет. Такой ресурс закладывают во все мировые и российские лайнеры. В дальнейшем надежность и безопасность самолета зависят от условий его эксплуатации, а также правильного и своевременного технического обслуживания. Если все операции проводить согласно предписаниям, то разницы между старым самолетом и новым не будет заметно.

Огни

Низкая стоимость авиабилета также вызывает чувство радости и сомнения одновременно. Однако цена билета зависит исключительно от авиакомпании. Часто региональные перевозчики и чартерные компании экономят на ремонте самолета и установке новых запасных частей. К лоукостерам это не относится. Они не экономят средства на техническом обслуживании своего авиапарка. Низкая цена получается за счет договоренностей с аэропортами, а также правил перевозки багажа. Предупреждение о том, что короткий перелет намного опаснее длинного, является неправильным. Самолет при любом перелете проходит комплекс технических процедур. Подготовка к длительному и короткому перелету является одинаковой. Помимо этого стоит знать, что пока самолет не пройдет все необходимые процедуры, он не будет выпущен из аэропорта.

Лед

Дополнительно к этому в каждой авиагавани производится значительный комплекс мероприятий, направленный на поддержание взлетной полосы в удовлетворительном техническом состоянии. Подготовка лайнера к полету в зимнее время несколько отличается от подготовки летом. Зимой самолет обрабатывается специальным раствором в случае появления на корпусе льда, снега. При небольшом обледенении обработку можно не производить. Многие пассажиры считают, что покрывать лайнер защитным составом нужно при любых обстоятельствах, но это является ошибочным убеждением. Необходимость обработки определяют командир самолета, а также специальный эксперт.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции