Главная / Это интересно / Факты

Вещи, которые получили название в честь мировых знаменитостей

Маргарита Мельникова
07 сентября 2019

В современном мире не так часто происходят какие-то открытия. Однако когда это случается, то первооткрыватели нередко дают своим детищам имена знаменитостей. Причём это не только школы, дома и улицы, но и другие вещи. Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» приведут примеры того, как некоторые странные открытия и вещи получили имена мировых знаменитостей.

Певица Мадонна

пиво

Когда в 2004-м году певица приехала со своим концертом в Манчестер, то в честь этого события местный пивовар решил назвать новый сорт пива. При этом на этикетке бутылки с этим напитком красовалась та же картинка, что и на обложке последнего альбома певицы.

Дженнифер Лопес

клещ

В честь этой известной певицы пуэрто-риканские ученые назвали вновь открытый вид водяного клеща. По словам исследователей, когда они работали, то вдохновлялись песнями Дженнифер Лопес, поэтому и решили своё открытие назвать в её честь.

Криштиану Роналду

футболист

В честь этого футболиста был назван фильм… для взрослых. Режиссёр, который и снял это «произведение», отмечал позднее, что дал такое название своему творению с тем, чтобы имя Роналду помогло ему продвинуться на рынке, достигнув мирового уровня. Сам же спортсмен подобное решение никак не прокомментировал, хотя некоторые эксперты утверждают, что ему это наверняка польстило.

Бритни Спирс и Кристина Агилера

бритни спирс

Этим двум красоткам тоже не очень повезло – в их честь были названы новые сорта наркотиков. Примечательно же то, что благодаря этому полиции долгое время не удавалось выйти на след наркоторговцев. Кстати, сами звёзды даже и не подозревали, что их имена были присвоены запрещённым препаратам.

Джастин Тимберлейк

певец

В честь этого певца израильские фермеры назвали новый сорт дыни. Поводом к такому поступку стала не только любовь к творчеству Тимберлейка, но и тот факт, что Джастин просто обожает салат с кусочками этого растения семейства «тыквенные».

Бейонсе

насекомое

В честь популярной певицы Бейонсе было названо насекомое. Причём сам учёный, который и обнаружил впервые этот новый вид биоразнообразия, как только увидел на брюхе насекомого волоски золотистого цвета, долго над названием раздумывать не стал. Сразу решил – Бейонсе самое подходящее название.

Виктория Бекхэм

болезнь

Имя этой экс-солистки известной девической группы Spice Girls, а ныне супруги не менее известного футболиста Дэвида Бекхэма, послужило в качестве основы для названия болезни. В частности, здесь речь идёт о болях в суставах и спине, возникающих у женщин от массивных украшений и тяжёлых сумок, которые так обожает Виктория. Кстати, как выяснили корреспонденты ИА «Экспресс-Новости», сама модница также нередко жалуется на боли в спине и усталость, поэтому и названный в её честь синдром имеет все основания к существованию.

#Вещь #Знаменитость #Имя #Название #Честь

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама