Главная / Это интересно / Факты

Шесть простых способов потерять квартиру

Юрий Паренко
07 сентября 2019

Собственное жильё остаётся в приоритете для россиян среди других жизненных благ. Однако все знают, насколько непросто стать хозяином собственных квадратных метров. При этом потерять их на удивление просто. Пользуясь подсказками риелторов, ИА «Экспресс-Новости» расскажет об этих способах.

шум

Использование жилья не по назначению

По словам экспертов, в жилом помещении можно заниматься какой-то деятельностью. Но есть условие. Работа на дому не должна нарушать права и интересы других жильцов этого дома. Так что поставить в квартире станок может оказаться чревато.

Но в любом случае государство законодательно запрещает промышленное производство и функционирование религиозных организаций на дому. Если хозяев поймали на чём-то таком, плюс обнаружены, к примеру, нарушения норм технической безопасности, или есть коллективный иск соседей в суд, квартиру могут выставить на торги.

Беспокойное соседство

Постоянный шум, пьянки-гулянки, хулиганство, грязь, пьяные гости, опасные или слишком шумные животные - всё это может стать причиной для принудительного выселения из квартиры. Понятно, что от слишком весёлых соседей отчасти может спасти, к примеру, шумоизоляция. Но самым действенным способом избавиться от шума за стенкой по-прежнему остаётся суд.

Бесхозяйственное использование жилья

Здесь специалисты имеют в виду те моменты, когда хозяева содержат своё жильё так, что это угрожает окружающим. Например, не следят за газовой плитой, за колонкой (если есть). Соседей, из-за которых в доме может случиться пожар или взрыв, могут убрать от греха подальше.

ремонт

Проведение несогласованной перепланировки

В своих квартирах многие во время ремонта кардинально меняют облик своих жилищ. Но во-первых, на сегодня любая перепланировка должна проходить, в том числе, и через БТИ. Во-вторых, эти работы не должны угрожать целостности здания и отдельных конструкций. В ином случае из квартиры могут попросить.

Долги по ЖКХ

В силу того, что, как однажды сказал премьер-министр страны Дмитрий Медведев, в России миллионы людей не живут, а выживают, этот способ лишиться жилья сегодня едва ли не самый популярный.

Невыплата ипотеки

Ну, а долги по жилищным кредитам, понятно, в этом плане на первом месте. Слишком сильно в наше время увязли россияне в кредитах. И далеко не всем они оказались по плечу.

В данном случае можно говорить о том, что заёмщики до погашения ипотеки не считаются полноправными хозяевами квартиры, поскольку ипотечное жильё находится в залоге у банка. И согласно законодательству, такую квартиру, в случае невыплаты кредита, банк может отобрать, даже если она у должника единственная.

выселение

Такими специалисты видят главные причины, по которым можно потерять жильё. Хотя, по их словам, есть и ещё несколько. К примеру, заключение недействительной сделки, проживание в аварийном доме и государственная необходимость.

В последнем случае, это когда через участок, на котором стоит жильё, будет проходить стратегически важная дорога или будет строиться важный для государства объект. В подобной ситуации власти компенсируют гражданам их потери, хотя практика показывает, что чаще всего договориться сторонам бывает очень непросто.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Квартира #Потеря #Способ #Долг #Жильё #Кредит #Владелец

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Факты"