Главная / Это интересно / Факты

В США вдвое увеличилось число случаев заболеваний легких, связанных с вейпингом

Чиновники от здравоохранения считают, что за этими болезнями стоит «химическое воздействие».

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», число американцев, которые столкнулись с заболеваниями легких, связанными с вейпингом, продолжает расти. Чиновники в области здравоохранения занимаются выяснением причин, которые могут стоять за этими заболеваниями. И вот буквально вчера, 6 сентября, представитель Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) объявил, что им известно о 450 возможных случаях тяжелых заболеваний легких, связанных с вейпингом, которые расследуются в 33 штатах. Это более чем вдвое превышает количество дел, расследуемых на прошлой неделе.

курение

Среди случаев также отмечены три смерти, которые были подтверждены связью с этими заболеваниями – по одному в Иллинойсе, Орегоне и Индиане – и четвертая смерть находится под следствием. В целом, многие пациенты – это подростки или молодые люди, которые ранее были здоровы. Все они сообщили, что использовали электронные сигареты, при этом многие признались, что до того, как заболели, использовали устройства для курения марихуаны. Между тем, пока о причинах болезней медики не торопятся говорить: По словам доктора Даны Мини-Дельман, менеджера CDC по расследованию заболеваний легких, ни одно из устройств, продуктов или веществ не было связано со всеми этими случаями.

Однако чиновники полагают, что за этими болезнями стоит «химическое воздействие». Но для определения того, какие вещества участвуют в данных процессах, потребуется гораздо больше информации, – отмечает Мини-Дельман. При этом она заострила внимание на том, что специалисты в данной области усердно работают, чтобы понять, почему люди болеют. И вот буквально вчера поступило сообщение, что вещество, известное как «ацетат витамина Е» – масло, полученное из витамина Е – было обнаружено в 10 из 18 образцов продукта марихуаны, взятых у пациентов для тестирования. В настоящее время эксперты агентства CDC анализируют более 120 образцов со всей страны на предмет широкого спектра химических веществ.

Чиновники при этом подчеркивают, что простая идентификация соединения в образцах не означает, что оно вызвало болезни. Определение каких-либо соединений, присутствующих в образцах, будет одной из частей головоломки, но не обязательно ответит на вопросы о причинности, – говорится в заявлении экспертов. Они также выпустили несколько новых отчетов о заболеваниях, связанных с вейпингом. Эти отчеты включают подробное описание некоторых случаев, а также определяют конкретные критерии, используемые официальными лицами для классификации заболеваний, связанных с курением электронных сигарет. Это поможет определить клиническую картину того, о чем здесь идет речь, и позволит врачам быстрее выявлять пациентов с подобными проблемами.

табакокурение

Один отчет, опубликованный в Медицинском журнале Новой Англии, описывает группу из 53 пациентов из Висконсина и Иллинойса, у которых после вейпинга появились серьезные респираторные симптомы. Большинство этих пациентов были молодыми людьми – средний возраст составлял 19 лет – мужчины, которые до обнаруженного заболевания не испытывали проблем со здоровьем. Пациенты сообщали о таких симптомах, как одышка, кашель и боль в груди, а некоторые сообщали о тошноте, рвоте, лихорадке и потере веса. Все пациенты занимались парением в течение предыдущих трех месяцев, и 84% сообщили, что употребляли марихуану.

Интересным ИА «Экспресс-Новости» считает тот факт, что в докладе исследователи предполагают, что эти болезни легких, связанные с вейпингом, действительно являются новым явлением, а не тем, что просто не было обнаружено в прошлом. По данным исследования, частота ежемесячных обращений в отделение неотложной помощи по поводу тяжелой болезни легких у молодых людей была в два раза выше в июне-августе 2019 года, чем в те же месяцы в 2018 году.

В другом отчете описываются пять молодых пациентов в Северной Каролине, у которых были похожие симптомы после вейпинга. У всех была диагностирована липоидная пневмония – редкое состояние, при котором жиры или масла попадают в легкие и приводят к пневмонии или воспалению легких. Врачи не могут определить, поступили ли липиды извне – из вдыхаемого вещества – или изнутри тела из-за изменения жирового обмена. Поэтому CDC рекомендует людям на время расследования не использовать электронные сигареты. Также эксперты предупреждают: электронные сигареты не должны использоваться молодежью, беременными женщинами или взрослыми, которые в настоящее время не употребляют табачные изделия. Кроме этого, CDC предостерегает от покупок электронных сигарет у непроверенных поставщиков, а также от модифицирования продуктов или добавления веществ, которые не предназначены для вейпинга производителем.

#Болезнь #Вейпинг #Легкие #Проблема #Расследование #США #Электронная сигарета

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции