Главная / Это интересно / Факты

Футболисты Кокорин и Мамаев освобождены судом по УДО

Кирилл Железняк
06 сентября 2019

Утром 6 сентября стало известно, что Алексеевским районным судом Белгородской области было удовлетворено ходатайство российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, в котором они просили освободить их условно-досрочно.

Так, по информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», соответствующее решение суда подтвердили адвокаты спортсменов. Они отметили, что руководство колонии поддержало досрочное освобождение футболистов. Известно также, что освобожден будет и родной брат Кокорина Кирилл, который тоже отбывал наказание в колонии.

Освобождение

Заметим, что Кокорин и Мамаев не смогут отправиться домой уже сегодня, так как подобное судебное постановление не подлежит сиюминутному исполнению. Оно вступит в свою законную силу лишь через 10 дней в том случае, если его никто не обжалует.

Несколько дней назад отмечалось, что шансы Кокорина и Мамаева выйти по УДО высоки, так как спортсмены получили положительную характеристику из-за того, что занимались в колонии пропагандой здорового образа жизни. Как сегодня отметил замдиректора ФСИН Валерий Максименко, футболисты уже давно исправились и сейчас являются совершенно другими людьми, которых действительно пора отпускать.

Комментариев по поводу удовлетворения ходатайства об УДО от самих спортсменов пока не поступало, но журналисты обратились к матери Кокорина Светлане, которая поделилась своими эмоциями. Она поблагодарила всех и выразила большую радость из-за того, что все это закончилось. Женщина признается, что теперь может выдохнуть, так как все уже позади.

УДО

Напомним, в октябре прошлого года Кокорина и Мамаева признали виновными в нападении на директоров крупных предприятий, а также на водителя ведущей Первого канала. Кокорин при этом, как отмечалось, ударил стулом по голове главу Минпромторга. Суд назначил спортсменам наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 5 месяцев. Но благодаря УДО футболисты пробудут в колонии меньше года.

До попадания за решетку Кокорин являлся игроком питерского «Зенита». Как неоднократно заявлял главный тренер этого футбольного клуба Сергей Семак, он очень бы хотел, чтобы и после освобождения Александр продолжал играть за его команду. А вот Павел Мамаев после освобождения не сможет продолжить выступать за ФК «Краснодар», который отказался продлевать с ним контракт. Однако его ранее звали в другие российские клубы.

В прошлом году перевоспитать провинившихся футболистов предложил глава Чечни Рамзан Кадыров, который заявил, что они могли бы начать играть за ФК «Ахмат» из Грозного.

#Александр Кокорин #Павел Мамаев #Освобождение #УДО #Колония #Футбол

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...