Главная / Это интересно / Факты

Продукты, способные омолодить кожу

Косметологи уверяют, что для омолаживания кожи вовсе необязательно постоянно посещать косметические центры. Они выделили несколько продуктов, регулярное употребление которых позволяет сделать кожу более гладкой и упругой, а также красивой и сияющей. Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» готовы назвать эти продукты.

Яблочный уксус

Доказано, что яблочный уксус помогает очищать кожу от различных загрязнений изнутри. Употреблять его советуют по утрам, добавляя две чайные ложки в стакан с теплой водой. Кроме полезного влияния на кожу, яблочный уксус также способствует ускорению обмена веществ, выводит из организма токсины и улучшает пищеварение.

Омоложение

Матча

Матча - это вид японского зеленого чая, который обладает большим количеством полезных свойств. Он дарит человеку много антиоксидантов и витаминов, придает энергии, поднимает настроение, улучшает память и концентрацию внимания. Что касается влияния, которое оказывает этот чай на кожу, то, прежде всего, он очищает ее изнутри, борется с образованием морщин и наделяет кожу эффектом сияния.

Чай

Сырое какао

Речь здесь идет именно о сыром какао, которое употребляется в виде порошка. Обычно такое какао добавляют в коктейль или латте. Сырое какао позволяет защитить клетки кожи от окисления и старения, наделить организм магнием, железом, медью, цинком и другими полезными минералами.

Какао

Жирные кислоты

Установлено, что использование правильных жиров помогает придать коже упругость. Больше всего полезных жирных кислот содержится в авокадо, миндале, семенах льна, чиа и грецких орехах. Но, как утверждают специалисты, перебарщивать с такой пищей все же не стоит.

Кожа

Грейпфрут и брусника

Эти продукты мы объединили вместе, так как они обладают одним и тем же полезным эффектом. Как грейпфрут, так и брусника питают кожу множеством витаминов и провоцируют более быструю ее регенерацию. Брусника, в свою очередь, также делает кожу более упругой.

Фрукт

Яичный желток

Маски из яичного желтка сейчас весьма популярны и распространены. В желтковых масках содержатся ретинол, ускоряющий восстановление поврежденных клеток; пантотеновая кислота, разглаживающая даже наиболее глубокие морщины; биотин, активирующий клеточный обмен веществ. Имеются в яичном желтке и витамины, придающие коже оптимальный тонус, устраняющие пигментацию и стимулирующие ее обновление на клеточном уровне.

Яйцо

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции