Главная / Это интересно / Факты

Продукты, необходимые для приготовления полезной шаурмы в условиях дома

Российские диетологи раскрыли детали приготовления полезной шаурмы, которую каждый может сделать дома. Главными ее ингредиентами являются нежирное мясо и специальный соус из йогурта и свежих овощей.

Так, по информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», во время приготовления наиболее полезной шаурмы необходимо выбирать только нежирное мясо, вроде курицы либо индейки, приготовленных на пару, гриле или отварных. Соус для шаурмы, по мнению диетологов, должен готовиться из нежирного йогурта. В него можно добавлять лимонный сок или пряные травы. Овощи для домашней шаурмы призывают использовать только самые свежие. Традиционно это блюдо готовится с добавлением помидоров, огурцов, перца, моркови, капусты, а также листьев салата.

Рецепт

Покупная шаурма, как установили российские диетологи, чаще всего бывает слишком калорийной и не самой полезной. В нее добавляют в основном жирное мясо, большое количество майонеза или схожего по составу соуса. В итоге в 100 граммах покупной шаурмы оказывается 250-350 ккалорий. А если учесть, что размер средней покупной шаурмы составляет порядка 300 граммов, то ее калорийность получается весьма высокой.

Москва

В конце лета текущего года Роспотребнадзор проверил 66 московских объектов, торгующих шаурмой. Выяснилось, что в 65 из них имеются какие-либо нарушения. А в отдельных заведениях и вовсе были обнаружены грубые нарушения, которые представляли угрозу здоровью людей. У многих торговцев не оказалось при себе документов, которые могли бы подтвердить качество и безопасность используемых ими продуктов. Во многих объектах общепита шаурма хранилась при недопустимой температуре, значительно превышающей норму.

Среди прочих нарушений, часто встречающихся в московских точках, Роспотребнадзор также назвал несоблюдение режима дезинфекции, неудовлетворительное состояние помещений, работу поваров без санитарной одежды и перчаток. В итоге 34 московских объекта временно были закрыты до исправления ими полученных замечаний. А общая сумма штрафов, выписанных торговцам шаурмой Роспотребнадзором, превысила 650 тысяч рублей.

#Диетолог #Москва #Рецепт #Роспотребнадзор #Шаурма

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции