Главная / Это интересно / Факты

Особенности снятия денег со счета несовершеннолетнего после продажи недвижимости

Юлия Артёмова
02 сентября 2019

Вхождение материнского капитала в нашу потребительскую жизнь принесло не только новые возможности, но и проблемы родителям и опекунам. Рынок жилья развивается усиленными темпами. За ростом благосостояния следуют улучшения условий проживания. Ипотека и новостройки зачастую соблазняют своих клиентов использовать материнский капитал. Крупная сумма этих средств выступает в основном первоначальным взносом при получении кредита. И, как следствие, дети становятся собственниками жилья. Здесь российское законодательство усиленно начинает оберегать интересы детей. Продать квартиру теперь становится сложной задачей. Но вот все преграды преодолены, имущество продано, и на счету появилась долгожданная сумма. Корреспондент ИА "Экспресс-Новости" расскажет, как можно ею воспользоваться.

счёт

Можно ли распоряжаться средствами от продажи недвижимости на счету несовершеннолетнего

Денежными средствами, поступившими от продажи недвижимости на счет несовершеннолетнего, можно распоряжаться только с разрешения органов опеки и попечительства.

Какие документы необходимы для снятия средств

Для этого вам необходимо обратиться в орган опеки по месту жительства. Работники органа любезно предоставят вам очередной список документов и предложат написать заявление. Набор требуемых бумаг меньше, чем при продаже квартиры, но походить придется. Паспорт, свидетельства о рождении, документы и присутствие второго родителя либо нотариальное согласие от него, справки и выписки из банка, документы, подтверждающие расходы средств целенаправленно на ребенка, будут обязательно фигурировать в этом списке. Возможно, потребуются еще и дополнительные документы. После принятия заявления через некоторое время вам ответят. С положительным ответом можно идти в банк и снимать деньги. Но в орган опеки в течение двух месяцев с момента снятия денег нужно отнести документы, подтверждающие заявленные расходы.

особенности

Когда гражданин может распоряжаться своим счетом

С наступлением совершеннолетия гражданин сам может распоряжаться своим счетом. Иметь банковскую карту и снимать сумму для личных нужд разрешено с 14 лет. Однако до момента совершеннолетия на операции с крупными суммами банк будет запрашивать разрешение органов опеки и попечительства. Возможно, такая трата времени некоторым покажется лишней, но несовершеннолетние считаются уязвимой категорией, и поэтому правительством разработаны подобные меры.

#Банк #Продажа #Недвижимость #Несовершеннолетний #Деньги #Счёт

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...