Главная / Это интересно / Факты

Ураган Дориан стал штормом 4 категории

Чудовищная буря усиливалась, но предсказанный наблюдателями путь отодвинул ее от Южной Флориды. По данным Национального центра ураганов (NHC), имеющимся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», ураган Дориан в настоящее время обрушивается на Багамы как «чрезвычайно опасный» шторм 4-й категории.

В пятницу (30 августа) сильный шторм набрал силу, а в 5 часов утра по восточному времени в субботу (31 августа) максимальные устойчивые ветра набирали около 220 км/ч. По словам представителя NHC, есть шанс, что Дориан может стать еще сильнее сегодня.

сша

Прогнозируемый курс Дориана, однако, немного сместился на север, что означает, что есть шанс, что он может просто пропустить Южную Флориду. Текущее его направление предсказывает наблюдателям, что Дориан будет недалеко от побережья Флориды в конце понедельника (2 сентября). Но «конус неопределенности», который показывает диапазон возможных мест расположения центра шторма, все еще достаточно широк, чтобы охватить практически весь штат (за исключением Майами), а также большую площадь в море.

«В начале следующей недели возможны опасные для жизни штормовые нагоны и разрушительные ураганные ветры вдоль восточного побережья Флориды», – говорится в сообщении NHC. – «Но и сейчас чудовищный шторм по-прежнему является серьезным ураганом, который может нанести огромный ущерб государству, даже если центр шторма находится на расстоянии от берега».

флорида

Сильные дожди и опасные для жизни внезапные наводнения, которые они могут принести, возможны не только во Флориде, но и в юго-восточных районах США на следующей неделе. Об этом также говорится в заявлении исследователей NHC.

#Дориан #Опасность #США #Ураган #Флорида #Шторм

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции