Главная / Это интересно / Факты

«Белый лебедь»: Самая грозная тюрьма в России

«Белый лебедь» является одной из самых грозных тюрем в России. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» рассказывают о самых интересных и малоизвестных фактах знаменитого учреждения.

В исправительном заведении находится около 300 заключенных. Всего она рассчитана почти на 1000 человек. Это тюрьма, из которой никогда не происходило побегов. Она расположена в Пермском крае. Имеющийся режим запрещает заключенным передвигаться даже по территории колонии.

Ограждение

Свое название тюрьма получила благодаря от «формы передвижения заключенных» внутри заведения. Осуждённый наклоняется глубоко вперед, руки отводит назад и вверх. Такая поза не позволяет человеку совершить нападение или побег. Со стороны заключенный похож на лебедя. Режим отбывания наказания отличается жесткими правилами. Здесь «сидят» самые опасные преступники России: насильники, убийцы, криминальные авторитеты. В одной камере может находиться от одного до трех заключенных.

Порядок

Они подбираются в зависимости от психологических особенностей. Колонию обслуживают более 500 сотрудников. На территории имеется небольшая церковь. Она построена силами заключенных. Помимо этого, имеется теплица. Заключенным разрешается пользоваться книгами из библиотеки, посещать Интернет в ограниченном режиме. После 10 лет срока заключённые могут видеться с родными, а также переписываться с ними.

Тюрьма была основана в конце 30-х годов прошлого столетия. В ней содержались политические заключенные, предатели. В начале 80-х годов сюда стали отправлять «коронованных воров». В «Белом лебеде» потеряли свои «короны» около 130 авторитетных преступников.

Озеро

Большая часть заключенных приговорены к пожизненному сроку. Многие заключенные не выдерживают жесткого режима колонии и заканчивают свою жизнь самоубийством. Другие, попадая в колонию, «спокойно живут», ожидая своей кончины. У основной части арестантов есть серьезные психологические травмы и отклонения, агрессия.

Территория колонии имеет очень серьезные ограждения, состоящие из массивных заборов колючей проволоки. Помимо этого, по всему периметру территории, во всех зданиях и коридорах установлены камеры видеонаблюдения. Вместе с этим охрана располагает почти полусотней специально обученных собак.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции