Главная / Это интересно / Факты

Вещи из СССР, которые сейчас можно выгодно продать

У многих дома хранятся вещи, созданные во времена советской эпохи. Но далеко не все знают, что некоторые из таких вещей, пылящихся у них в старых коробках, можно сейчас выгодно продать. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» расскажут, какие вещи из СССР сейчас особо ценятся и позволяют на них неплохо заработать.

Советский фотоаппарат

Современных фотографов фотоаппараты, которые были произведены в СССР, не слишком интересуют. Зато среди коллекционеров фототехника советских времен вполне может заинтересовать. Распространенный в былые годы фотоаппарат «Зенит», например, находящийся в рабочем состоянии, с его фирменным ремешком сейчас можно продать за сумму от одной тысячи рублей и больше. А если у вас найдется советский портретный объектив под названием «Юпитер-9», то продать его коллекционерам вы сможете за сумму в 8 тысяч рублей и больше.

Зенит

Советские часы

Здесь речь идет как о наручных часах, произведенных на советских заводах, так и о настенных часах, карманных и многих других. За обычные советские настенные часы, находящиеся в рабочем состоянии, можно выручить больше 5 тысяч рублей. За некоторые раритетные часы отдадут еще больше. А наручные часы «Ракета» могут быть сейчас проданы минимум за 20 тысяч рублей.

Ракета

Виниловый проигрыватель

Такой аппарат для прослушивания пластинок, как виниловый проигрыватель, который был очень распространен в СССР, сейчас уже является большой редкостью и используется в основном лишь коллекционерами и любителями особого лампового звучания легендарных композиций. Меломаны и поклонники ретро готовы отдать за работающий виниловый проигрыватель, произведенный в СССР, сумму от 5 тысяч рублей и больше.

Проигрыватель

Советские монеты

Нумизматы с каждым годом оценивают советские монеты во все большие суммы. Особенно сейчас высоко ценятся монеты, которые были произведены в 20-е и 30-е годы прошлого века. Всего за одну монету тех лет можно выручить порядка 2,5 тысячи рублей. Что уж говорить о серебряных рублях или золотых червонцах, отчеканенных в годы образования СССР, за которые коллекционеры сейчас отдают по 250-300 тысяч рублей.

Червонец

Советские столовые приборы и фарфор

Столовые приборы и сервизы, произведенные в СССР, наверняка все еще хранятся дома у многих или даже до сих пор активно используются. Но не все знают, что всего одна советская вилка довоенных времен может быть продана коллекционерам за сумму в две тысячи рублей и больше. А выручить за целый чайный сервиз на 6 персон, произведенный в 30-х годах прошлого века, можно и вовсе порядка 45-50 тысяч рублей.

СССР

# #Винил #Монета #Продажа #Фарфор #Фотоаппарат #Часы

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Факты"