Главная / Это интересно / Факты

Китай построил в пустыне Гоби марсианскую базу

Корреспондент информационного агентства "Экспресс-Новости" расскажет вам о том, где тренируются будущие астронавты для полета на Марс.

Проект получил кодовое название "Марсианская база-1" и располагается среди выжженных солнцем холмов в 20 километрах от ближайшего человеческого жилья. Находится лагерь в пустыне Гоби, на северо-западе Китая, в провинции Ганьсу.

Китай

В настоящий момент база полностью оборудована, и в ближайшее время на ней начнутся тренировки китайских астронавтов для возможной в будущем миссии на Марс. А пока база принимает гостей в виде студентов Пекинского университета. База представляет собой большой комплекс, занимающий территорию более 67 квадратных километров. По словам Ли Таньки, главного инженера китайского Департамента астросистем, «Марсианская база-1» является на данный момент наиболее аутентичной моделью, позволяющей моделировать выживание на Марсе, на текущий момент.

Марсианская база-1

Уникальные географические условия и ландшафт региона делают его весьма похожим на условия на Марсе, что позволит в будущем кандидатам на полет на Марс достичь максимального погружения. Китай планирует отправить первый беспилотный зонд к Марсу в 2020-м году и осуществить пилотируемый полет на Марс в ближайшие 10 лет.

#Астронавт #База #Китай #Космос #Марс #Полет #Пустыня

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Факты"