Главная / Это интересно / Факты

Лошадь английской верховой чистокровной породы признана самой быстрой

Самой быстрой породой лошадей считается английская верховая чистокровная. Ее скорость достигает 68 км/час. Лошади этой породы считаются самыми грациозными и красивыми. Сейчас их разводят не только на территории Англии, но и в других государствах. Представитель породы жеребец по кличке Бич Рэкит набрал максимальную скорость 70 км/час на международных соревнованиях. При забеге на небольшие расстояния лошади могут набрать 60 км/час за одну минуту, а на более длительных дистанциях средняя скорость равняется 50 км/час.

Животное

Породу выводили в Великобритании путем жесткого отбора самых быстрых лошадей примерно в 17-18 веке. Родоначальницами породы были признаны только 50 кобыл и несколько жеребцов. Наиболее распространённый окрас лошадей считается вороной, или черный. Эта порода очень высокая в росте и достигает до 1,4 метра при весе в 500 килограммов, а иногда и более этого. Ноги животного хорошо развиты и твердо стоят на земле. Оригинальность породе добавляют красивые и умные глаза. Они считаются изюминкой английской чистокровной. Лошадь имеет развитую мускулатуру и эластично блестящую кожу. Нрав лошадей отличается резкостью и необузданностью.

Скачки

С ними нелегко работать, так как они не желают подчиняться и выполнять команды людей. Только после усердных тренировок и дрессировок лошади все же уступают и пытаются наладить контакт со своим хозяином. Со временем животные привыкают, и с ними легче становится работать. Тренер должен уметь найти подход к каждой лошади и упорно работать с ней. Так как порода лошадей используется в конных забегах или на кроссе, в роли тяговой или для повозок они непригодны. Они не настолько сильны, чтобы работать весь день, но очень выносливы в дистанционных забегах.

Вид

Также они прекрасно преодолевают барьеры и спокойно могут участвовать в кроссе с прыжками. Несмотря на высокие результаты данной породы лошадей, селекционеры продолжают выводить новые виды английской верховой чистокровной. Это делается в целях получения больших показателей при забегах на большие дистанции за короткое время. Отбор самых сильных и быстрых скакунов проводится в разных странах. Специалисты уверены, что достигнутый результат скорости не является пределом. Его можно увеличить путем «усовершенствования» породы. А пока чемпионы продолжают удивлять зрителей своей скоростью.

#Английская #Вид #Вороной #Лошадь #Порода #Селекционеры #Скачки #Соревнования

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"