Главная / Это интересно / Факты

Президент США Трамп и лидеры G7 поссорились из-за возвращения России в «восьмёрку»

Юрий Паренко
26 августа 2019

Пока России на этом важном саммите нет, однако наша страна против своей воли оказалась в эпицентре большого скандала. Как удалось выяснить ИА «Экспресс-Новости», между американским президентом Дональдом Трампом и его коллегами из европейских стран разгорелся ожесточённый спор по поводу потенциального присутствия на таких мероприятиях России. Конфликт произошёл на саммите G7, проходящем во французской Биаррице.

саммит

Один из главных противников нашей страны Трамп на этот раз удивил многих. Именно президент США довольно энергично высказался за то, чтобы из «большой семёрки» вновь сделать «большую восьмёрку», возвратив в неё Российскую Федерацию. По мнению Трампа, ряд важный международных вопросов невозможно решить без нашей страны. Речь идёт о ситуациях вокруг Ирана, Северной Кореи и, конечно же, Сирии.

Большинство участников саммита были этой американской инициативой откровенно раздражены. С Трампом тут же начали спорить главы Франции, Великобритании, Германии. Лидеры этих государств высказали явно противоположную Трампа позицию.

президент сша

Лишь лидеры двух стран в этом неожиданном споре участия не принимали. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте к импульсивному разговору иностранных коллег прислушивался, но сам в спор не встревал. А премьер Японии Синдзо Абэ вообще делал вид, что страны восходящего солнца этот спор не касается.

#Саммит #Трамп #США #Россия #Спор #Страна #Возвращение

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...