Главная / Это интересно / Факты

"Живые" куклы от семейной пары мастеров из Краснодара

Лена Петрова
25 августа 2019

Живые, с глазами ангела, чистым и умным взглядом, куклы от мастеров из Краснодара заставляют терять дар речи. Золотые руки Сергея и Анастасии творят чудеса. Их куклами восхищаются взрослые и хотят купить дети. Корреспондентам ИА «Экспресс-Новости» удалось понаблюдать за мастерами и предоставить вашему вниманию информацию.

Семейная пара художников живет в Краснодаре. Они окончили Краснодарское художественное училище и Кубанский государственный университет культуры и искусства. Одаренные художники создают реалистичных кукол из фарфора и полиуретана. Руки и ноги у кукол подвижны, как и у людей. Поэтому куклы могут принимать любую позу. Глядя на такие шедевры, невозможно отличить эту красоту от натуральной.

На голове крепится магнитный парик, который можно заменить любым другим, поменяв прическу и создав новый образ кукле. Также можно менять одежду, переодевая кукол в модные наряды.

реалистичные куклы

Ручная работа одаренных художников

Такая работа очень кропотлива и технически сложна. На создание одной куклы можно потребоваться до нескольких месяцев. Начиная работу с эскиза, мастера в итоге создают новые образы, которые в корне могут отличатся от запланированного типажа куклы. После шлифовки и обжига кукол начинается работа по их росписи. Это самый творческий и самый интересный момент в работе Анастасии и Сергея. Кукла словно оживает на глазах: появляется характер, можно заметить индивидуальность каждого нового образа.

Наряды для кукол подбираются с учетом внешности и «предназначения». Используются драгоценные металлы, дорогие ткани и другие детали неповторимого лука. Каждая кукла создается в единственном экземпляре. Все настолько детально прорабатывается, что кажется, кукла начнет говорить и ходить на глазах. Волосы создаются из натуральных материалов: шелка и мохера. Это делает облик куклы реалистичным, натуральным и безупречным.

Стоимость кукол

В среднем, кукла из полиуретана обойдется покупателю в несколько десятков тысяч рублей. Фарфоровый же ее аналог будет стоить уже несколько сотен тысяч рублей. Все зависит от материалов, применяемых в создании таких красавиц. Но, несмотря на столь высокую стоимость, спрос на кукол есть всегда. В основном их заказывают ценители из России, США, Англии, Италии, Германии, Польши и даже Китая.

талантливые художники

В куклы можно играть ради забавы не только в детстве. Их можно покупать и передавать своим детям, как символ ценности человеческой красоты. Она словно застывает в вечности, демонстрируя мастерство и талант художников.

#Художник #Мастер #Кукла #Талант #Ручная работа #Краснодар

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама