Главная / Это интересно / Факты

В России планируют ввести услугу совместных поездок на такси

В России могут втрое подешеветь поездки на такси. Но радоваться любителям этого вида пассажирских перевозок пока рано. Дело в том, что цена снизится за счёт распределения оплаты за проезд между несколькими пассажирами-попутчиками. ИА "Экспресс-Новости" стало известно, что уже несколько крупных организаций начали предоставлять услугу совместных поездок. Суть заключается в том, что клиент вызывает такси при помощи специального приложения или телефонного звонка. Агрегатор анализирует маршрут и ищет попутчиков, с которыми можно будет добраться до пункта назначения в складчину.

такси совместные поездки

Казалось бы, нововведение будет удобно для всех. Компаниям выгодно не тратить много бензина, если можно "забить" машину по полной и объединить поездки. Остальным участникам дорожного движения можно будет надеяться, что трассы хоть немного освободятся. Клиентам, с одной стороны, тоже выгодно. В тесноте да не в обиде. Но всё же некоторые неудобства при таких поездках не исключены.

Глава Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов считает, что услуга, в любом случае, будет популярна. Он напомнил, что во многих цивилизованных странах совместные поездки широко распространены. Тем более, что кое-где уже появились выделенные полосы и специальные парковки для такси. Но тут есть один важный нюанс, который нельзя оставить без внимания. В российском законодательстве пока нет норм, которые регулируют совместные поездки. Если не брать во внимание частных перевозчиков, с сервиса BlaBlaCar и им подобных, где есть риск столкнуться с неадекватным водителем, с таксистами всё более прозрачно. По крайней мере, крупные компании стараются регулярно проверять своих водителей и предоставляют пассажирам сведения об их водительском стаже и квалификации. Но вот как быть, если пассажиры не смогут договориться? А поводов для разногласий может быть масса: от того, кто на какое место в машине претендует, до нюансов провозки багажа. Так, если все попутчики едут в аэропорт и везут громоздкие чемоданы, для багажа места может и не найтись.

такси цена

Тем не менее, услуге совместных поездок прочат большие перспективы. Особенно в больших городах, где жители отказываются от личного транспорта из-за пробок и дороговизны топлива, парковочных мест и обслуживания.

#Агрегатор #Поездка #Приложение #Такси #Цена

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции