Главная / Это интересно / Факты

Лапландия: Божественная естественная красота потрясающих панорам

Лапландия - прекрасная часть культурного региона, родина Санта-Клауса, красивых оленей и зимних сказок про Рождество. Каждый из нас хотел хоть раз побывать там и сходить в гости к Санта-Клаусу. Корреспонденты ИА "Экспресс-Новости" знают несколько интересных фактов об этом удивительном месте.

Большая территория с небольшим населением

Говорят, что здесь больше оленей, чем людей. На каждые сто метров вдоль дорог можно увидеть предупреждающие знаки, остерегающие от них. Звучит странно, но в Лапландии на один квадратный километр приходятся всего два человека. Это притом, что территория сопоставима с Испанией. Лето длится всего 2,5 месяца, а зимы суровые. Температура может опускаться до -50. В Лапландию совсем не обязательно ехать зимой, можно погулять там и летом. Но надо помнить, что лето и солнце здесь чисто номинальные, и греет оно всего 2 месяца в году!

олени

Отдых в Лапландии летом

Для тех, кто любит северную природу, оленину и путешествия, эта страна покажется настоящим раем. Единение с природой - это главный принцип тех, кто устремляется сюда именно в теплое время года. Большей частью это финны, которые получают жизненные силы в этих краях. Оживающая на глазах сказка является частью жизни практически каждого маленького и взрослого финна. Говорящие олени, эльфы, нетронутая природа. Они воспринимают эту страну как живое существо, наделенное душой и эмоциями.

Турист обязательно должен побывать на 3 капищах-сеидах, прильнуть к ним и загадать желание. Говорят, что желания сбываются, а человек приобретает магический талисман под цифрой 3. Сумасшедшие и потрясающие панорамы открываются с вида гор Kaunispää. Сюда обычно поднимаются на оленях, а спускаться совершенно не хотят. Сверху открывается божественная красота, а в хорошую погоду можно увидеть даже Россию. Сюда приезжают, чтобы посетить лососевую ярмарку. Это весьма интересное мероприятие, в конце которого можно отведать самый большой в мире пирог из лосося и принять участие в выборе самой очаровательной рыбачки лета. Любителям музыки придется по душе ежегодный блюз-фестиваль, а тем, кто не может жить без спорта, понравятся велогонки по горам. Любителям порыбачить страна открывает безграничные возможности. Красивые озера, полные рыб, где каждый сможет насладиться тишиной и прелестями утренней рыбалки. В лесах растет множество ягод, походы за которой можно организовать дружным коллективом.

страна

В Рануа можно сводить детей в самый большой северный зоопарк мира. Тут классно и интересно, как летом, так и снежной зимой. Можно просто совершить тур по тундре или пожить в коттедже-пузыре даже летом. Тут все интересно и все так естественно! Здесь красиво и летом, и зимой.

Но стоит опасаться трех вещей, которые могут доставить неприятности:

  • Олени. Если вы за рулем, то обращайте внимание на дорожные знаки, предостерегающие о встрече с животным.
  • Походы в лесу. Не ходите без гида и старайтесь совершать путешествия в горы или в лес только днем.
  • Трата денег. Здесь все дорого. Так что бюджет для этой страны нужно планировать задолго до поездки.

#Лапландия #Лето #Отдых #Путешествие #Санта Клаус #Турист

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции