Главная / Это интересно / Факты

Пять самых известных мафиозных семей Нью-Йорка

В конце прошлого века итальянская мафия в США перешла на новый формат «работы». Они стали заниматься профсоюзным рэкетом, мусорным бизнесом и другими прибыльными делами. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» рассказывают о самых известных мафиозных семьях той эпохи, проживавших в Нью-Йорке. Первым могущественным кланом считалась семья Дженовезе. Они были очень хорошо организованы и отличались скрытным характером.

Криминал

Семья имеет на «вооружении» целую армию бойцов. Своим рядовым сотрудникам Дженовезе очень хорошо платят по сравнению с другими криминальными структурами. До конца 90-х годов семья Гамбино так же считалась одной из влиятельных сил в США. Их армия состояла из 500 солдат, разделённых на отдельные команды. Семья занималась торговлей наркотиками. Но в результате долгих конфликтов и кровопролитных войн с остальными кланами члены семьи растворились в обществе и покинули государство. Одной из самых неуправляемых и диких семей считается Бонанно. Они известны своей кровожадностью, торговлей героином.

Лидеры

На сегодняшний день семья насчитывает порядка 120 человек. Ввиду того что глава клана находится в заключении, в семье идет передел власти. Чтобы скрыть свою деятельность, в семье было запрещено использование мобильных телефонов. Помимо этого, контакт с другими криминальными структурами был ограничен. В семью могли попасть только настоящие итальянцы. Это свело к минимуму риск быть арестованными спецслужбами. Контроль за игровыми автоматами в Нью-Йорке также принадлежал данному клану. Семья отличается тем, что практически все уголовные преследования против них разваливаются в процессе следствия.

Америка

Семья Луккезе была известна тем, что не позволяла журналистам писать о себе в газетах. Любые попытки огласки преступлений наказывались жестоким способом. Клан смог запугать даже несколько сотрудников полиции, которые помогали совершать семье преступления. Руководители криминальной группировки умеют выстраивать крепкие связи с остальными членами преступного мира. Семья Коломбо считается одной из ослабевших криминальных систем Нью-Йорка. Развал семьи произошел из-за того, что ее руководители состарились, а передавать власть было абсолютно некому. В результате этого большая часть клана попала за решетку, а остальные оказались убиты. Преступная семья переживает свои последние дни и скоро перестанет существовать.

#Америка #Власть #Клан #Мафия #Нью-Йорк #Преуступность #Семья #Суд

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Факты"