Главная / Это интересно / Факты

Корейское блюдо кимчхи спасет от облысения

Недавнее исследование, с результатами которого ознакомились корреспонденты ИА «Экспресс-Новости», продемонстрировало, что в борьбе с облысением может помочь национальное корейское блюдо кимчхи.

В его состав входит квашенная капуста, лук, чеснок, рыбный соус и специи. Оно уже популярно среди любителей правильного питания, в особенности из-за своих пробиотических свойств.

кимчхи

Недавнее исследование показало, что употребление кимчхи способно утолщать волосы, а также ускорять процесс роста новых.

Ученые из Университета Данкук пригласили 23 мужчин с первыми признаками облысения, заметным истончением волос на макушке. Им предлагалось употреблять блюдо кимчхи с самого утра на завтрак и непосредственно перед сном.

Спустя четыре месяца постоянного применения напитка, было подсчитано количество волос субъекта на квадратный сантиметр. С 85 оно изменилось до 92 единиц. По словам ученых, это значительное улучшение, которое помогло обратить вспять облысение у выбранных субъектов.

«Текущие лекарства, применяющиеся для лечения облысения, могут иметь негативные побочные эффекты. Кимчхи является куда более здоровой альтернативой, не уступающей по своей эффективности», - подчеркнули исследователи.

#Блюдо #Здоровье #Исследование #Корея #Облысение #Ученые

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции