Главная / Это интересно / Факты

В столице при попытке приобретения запрещенных лекарств для больного ребенка задержана женщина

Василий Шматов
17 августа 2019

Ситуация началась с того, что москвичка приобрела лекарство, которое запрещено в России. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» узнали, что больному ребенку врач назначил фризиум, который не входит в реестр разрешенных препаратов. Его оборот в России ограничен. Чтобы приобрести данное лекарство, требуются специальные документы, подтверждающие факт назначения лекарства. Мать ребенка пришла на почту за посылкой, где ее задержали сотрудники таможенной службы.

Лекарство

Посылка была конфискована, а женщину вынуждены были допрашивать в течение нескольких часов. Сотрудники правоохранительных органов отметили, что по закону женщине грозит тюремный срок, но ввиду сложного семейного положения пока сажать в тюрьму ее никто не будет. Несмотря на это, по данному факту было возбуждено уголовное дело. Дополнительно в доме женщины были проведены обыски и изъят компьютер.

Доктор

В Министерстве здравоохранения указали, что производитель лекарственного препарата не регистрировал его в реестре. Руководство ведомства намерено создавать условия для получения заключения об эффективности препарата для дальнейшего внесения в государственный реестр. В Совете по правам человека рассказали, что данный случай находится на контроле в нескольких ведомствах. Стоит отметить, что в Министерстве здравоохранения планируют пересмотреть нормы применения и доставки в страну незарегистрированных лекарственных препаратов. В России известны и другие истории с незаконным приобретением лекарств.

Лечение

Так, в прошлом месяце в столице была задержана женщина, она заказала через Интернет препарат для своего больного ребенка. Женщина рассказала, что до конца не осознавала, что ее действия являются противозаконными. Препарат посоветовал врач, который указал, что для лечения подходит только фризиум. После проведенной проверки выяснилось, что рекомендация врача была устной. Помимо этого препарат порекомендовали в качестве альтернативного. Задержание женщины вызвало в обществе негативный резонанс. В ее случае возбуждения уголовного дела удалось избежать. Пока ситуация с оборотом необходимых для лечения больных детей лекарств не будет урегулирована, казусы с тяжелыми последствиями для родителей будут происходить регулярно.

#Лекарство #Ребенок #Лечение #Препарат #Посылка #Заболевание #Запрет #Последствия

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама