Главная / Это интересно / Факты

ТОП-12 отличий американской свадьбы от русской

Макар Черемша
16 августа 2019

Лето - самая свадебная пора, причем во всех уголках планеты. Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» опишут те самые моменты, которые коренным образом отличают свадьбу в США от свадьбы в России.

Люди

№ 1. Не несите с собой никаких подарков на свадьбу. И цветы тоже, кстати, не несите. Здесь не принято. В Америке гости заказывают и оплачивают подарки на веб-сайтах, которые указывает сама невеста и которая действительно знает, что нужно молодой семье. Подарки доставляются на адрес проживания невесты. Таким образом, молодые не будут завалены стопками постельного белья расцветки полевой василек и наборами посуды. Другая опция - там же на веб-сайте положить от себя деньги в фонд свадебного путешествия молодых. $100 - вполне достаточная сумма. Принимаются также не только доллары, но и криптовалюта (биткоины и прочее).

№ 2. Если вы живете рядом и хотите отдать невесте подарок лично, за пару недель до свадьбы организуется bridal shower, «душ для невесты». Собираются в основном подружки невесты и мамушки-тетушки. Поцелуи, охи-ахи, ну, и сплетни, конечно, куда без них.

В глубинке США подружки невесты любят country-style и часто надевают ковбойские сапоги на свадьбу.

Женщины

№ 3. За наряд невесты платит ее мама, а не сторона жениха. Это в среднестатистической американской семье. Нормальный ценник на платье (по словам опрошенных невест) начинается с $1,5 тыс. Предела, конечно, нет, но в среднем в США тратят на платье невесты не более $2 тыс. Стоимость свадьбы плюс-минус $40 тыс.

№ 4. Американцы обожают все обставить красиво, как в самом лучшем шоу, и проводят бракосочетания не в скучных ЗАГСах, а на природе: берег океана, озеро, красивая лужайка. И такую свадьбу планируют заранее, ведь нужная им локация может быть забронирована на месяцы и даже годы вперед.

Молодожёны

№ 5. Накануне свадьбы близкие родственники с обеих сторон собираются узким кругом в ресторане. Это мероприятие носит название Rehearsal dinner (репетиция). Все знакомятся друг с другом поближе (если приехали из разных городов и штатов), обсуждают последние детали свадьбы.

№ 6. Прийти на свадьбу в белом платье считается дурным тоном. Белый в этот день - цвет невесты, и только ее.

№ 7. Стол на американской свадьбе по русским меркам будет скромен. Всего три смены блюд и никаких разносолов на столе. На закуску перед каждым гостем официант поставит салат, затем мясо или рыбу с гарниром на выбор, потом десерт - торт и пирожные. Также на столе будут стоять на выбор вина и шампанское. Все пьют и едят в разумных пределах, драк и всего прочего обычно не бывает.

Еда

№ 8. На американской свадьбе не кричат «горько». Если гости настойчиво звенят бокалами, - значит, они приглашают невесту и жениха к поцелую.

№ 9. Американцы, в отличие от русских, носят обручальные кольца на левой руке. Считается, что именно эта рука ближе к сердцу, соответственно, брак будет настоящим и долговечным.

№ 10. Свидетельство о браке молодожены получают по почте.

№ 11. Стоимость платья и даже стоимость свадебных цветов для декора может быть вычтена из суммы налогов за год ! После свадьбы невеста может сделать пожертвование и отдать свое платье в благотворительные фонды, которые либо продают наряд и тратят эти деньги на различные нужды, либо передают наряд непосредственно нуждающимся женщинам. Американки так сдают свои свадебные наряды, а полученные накладные указывают в налоговой декларации.

Пара

№ 12. Американцы смело сочетают на свадьбах романтику, рационализм и чувство юмора. Никакой чопорности, свадьба - это не протокольное мероприятие, а веселье для молодых на все 100 %. Поэтому делается множество забавных и смешных фото на память как с невестой, так и с женихом.

#Свадьба #Россия #США #Традиции #Обычаи #Невеста #Жених #Праздник

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама