Главная / Это интересно / Факты

Самолет с 233 людьми аварийно сел на поле в Подмосковье

Сегодня из аэропорта Жуковский в Симферополь вылетел самолет «Уральских авиалиний». Как выяснили журналисты ИА «Экспресс-Новости», на борту лайнера находилось более 200 человек. Когда самолет начал набирать высоту, в один из двигателей попало несколько птиц.

Кукуруза

В авиакомпании отметили, что чайки попали в двигатель, после чего он загорелся. Командир экипажа принял решение не возвращаться в аэропорт, а посадить самолет прямо на ближайшее поле. Многие эксперты отметили, что летчики произвели «ювелирную» посадку. Самолет на «брюхе» сел на поле, где произрастает кукуруза. По предварительным данным, самолет получил повреждения. В Министерстве здравоохранения сообщили, что за помощью обратились 23 человека.

Поле

Госпитализация потребовалась одному пассажиру. В большей степени люди получили легкие травмы в виде ушибов. После посадки лайнера пассажиры выходили из него по надувным трапам. Постепенно в социальных сетях стали появляться фото и видео происшествия. Люди обращаются к пилотам со словами благодарности. Руководство авиакомпании так же считает, что действия экипажа были правильными. Стоит отметить, что Следственное управление возбудило уголовное дело по факту нарушения безопасности полетов. Сейчас к разбирательству подключилась и Росавиация. Командир самолета имеет большой опыт.

Пассажиры

Он налетал уже более 3 тысяч часов. В ближайшее время начнется расшифровка черных ящиков, которые в результате экстренной посадки не пострадали. Они будут переданы в авиационный комитет. Самолет был застрахован и несет ответственность перед пассажирами. Ввиду того что погибших в результате инцидента нет, выплаты будут производиться только на лечение и причиненный вред имуществу. Эксперты станут выяснять, какие повреждения получил лайнер и подлежит ли он восстановлению. Стоит напомнить, 5 мая в аэропорту Шереметьево произошла авиакатастрофа. Самолет, выполняя плановый рейс, вынужден был вернуться из-за проблем на борту. В результате жесткой посадки были надломлены стойки, вследствие чего лайнер загорелся. Эксперты считают, что причиной трагедии стали неправильные действия пилотов. Перед посадкой нужно было выработать топливо. Помимо этого, были нарушены правила посадки самолета в экстренных условиях.

#Аэропорт #Командир #Кукуруза #Лайнер #Пассажиры #Пилот #Поле #Посадка #Происшествие #Самолет

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"