Главная / Это интересно / Факты

На Повховском месторождении приступили к тестированию винтовой компрессорной установки, изготовленной представителем «ЭнергоИнновации»

Винтовая компрессорная установка, поставленная ИНГК, запущена. Пуско-наладочные работы проводятся в рамках строительства компрессорной станции на ДНС-2 для утилизации газа с 1-й и 2-й ступени сепарации в г. Когалым, на Повховском месторождении.

«В рамках испытаний будут проверены комплектность оборудования, качество сборки, монтажные работы винтовой компрессорной установки (ВКУ002) на площадке. Также установят соответствие параметров ВКУ002 требованиям технического задания. При условии положительной работы ВКУ002 примут в промышленную эксплуатацию», — рассказали ИА «Экспресс-Новости» в ИНГК.

Добавим, установка предназначена для докомпримирования попутного нефтяного газа второй ступени сепарации ДНС-2.

Справка ИА «Экспресс-Новости»: Повховское нефтяное месторождение расположено в 170 км к северо-востоку от г. Сургут и в 75 км к востоку от г. Когалым, Ханты-Мансийского автономного округа Российской Федерации и относится к Западно-Сибирской провинции.

Месторождение было открыто в 1972 году. Освоение Повховского месторождения началось в 1978 году. Названо в честь первооткрывателя Самотлора и других месторождений — бурового мастера Повха Степана Ананьевича.

В настоящее время разработкой месторождения занимается компания ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь». Добыча нефти на Повховском месторождении в 2007 г. составила 6,183 миллиона тонн, а за всё время эксплуатации здесь было добыто 207,8 миллиона тонн нефти. На территории Повховского месторождения находится более 1600 действующих скважин.

#Когалым #Компрессор #Месторождение #Нефть #Сургут #Тестирование #Установка

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции