Главная / Факты

Штрафы и запреты: правила поведения туристов, оказавшихся в Италии

Василий Шматов
13 августа 2019

Для туристов Италия становится тем государством, где можно по неосторожности «налететь» на штраф. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» узнали, какие новые ограничения появились в Италии для приезжих гостей. В частности, стало известно, что на знаменитой Испанской лестнице больше нельзя сидеть. За это можно получить штраф как минимум 250 евро. Стоит отметить, что римское правительство осудило введённые ограничения. Буквально несколько дней назад местная полиция приступила к патрулированию Испанской лестницы.

Рим

Она была создана в 18 веке и входит в список объектов ЮНЕСКО. Еще несколько дней назад утомленные туристы могли посидеть на ступеньках и полюбоваться окружающим видом.

Три года назад лестница была отреставрирована. Важно указать, что штраф может быть увеличен практически в два раза, если рядом с туристом будет обнаружен мусор. Бывший министр культуры Италии отметил, что такое ограничение необходимо пересмотреть, так как оно имеет фашистский характер. Люди считают, что кушать на ступенях действительно нехорошо, но криминализировать отдых, особенно пожилым людям, это уже слишком жесткое ограничение.

Канал

Глава итальянских туроператоров отметил, что абсурдное правило может отпугнуть туристов. Аналогичные ограничения были введены в Венеции. Там запрещено сидеть на ступеньках портиков, и других памятниках. Однако сгонять туристов там не стали, так как из-за большого их потока места отдыха быстро заполняются. Однако полиция успела оштрафовать нескольких туристов за то, что они пытались приготовить кофе на плите моста Риальто. Штраф составил порядка одной тысячи евро.

Отправляясь в путешествие по Италии, стоит хорошо изучить правила посещения культурных объектов. Запрет на отдых на ступенях Испанской лестницы, это только одно ограничение. Стоит знать, что в Италии запрещено прыгать в фонтаны, ходить по улицам с обнаженным торсом, перевозить по историческим лестницам тяжелые чемоданы, коляски.

Охрана

Помимо этого запрещается петь песни в пьяном состоянии, кормить голубей и трогать воду в каналах. Практически у всех культурных объектов и памятников дежурят наряды полиции. Правила одинаковы для всех туристов. Под штраф попадают и богатые, и бедные, и даже знаменитые личности.

#Лестница #Италия #Турист #Полиция #Запрет #Ограничение #Штраф #Отдых

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама