Главная / Это интересно / Факты

Телефонные мошенники изобрели новый способ обмана клиентов банков

Василий Шматов
13 августа 2019

Современные аферисты разрабатывают все новые и новые схемы мошенничества. Теперь при помощи телефона преступники звонят клиентам банка и говорят, что с их счета были совершены попытки незаконного снятия денежных средств. Пользователям карт предлагают заблокировать операцию. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» узнали подробности работы мошенников и определили основные правила, которых стоит придерживаться, оказавшись в диалоге с преступниками.

Мошенник

Так, уже известно, что максимальная сумма незаконного списания денежных средств составила более 3 миллионов рублей. Преступники работают, как правило, из других регионов. На телефоны людей звонят мошенники, причем на экране высвечивается номер того города, в котором проживает пользователь банковской карты. Когда клиент сообщает мошеннику, что никаких операций не производил, преступник предлагает в целях безопасности произвести блокировку карты. Для этого необходимо войти в личный кабинет. Сложность данного преступления состоит в том, что мошенник не запрашивает персональных данных. И диалог с таким человеком по телефону не вызывает никаких подозрений.

Банк

Когда мнимый банковский сотрудник предлагает обеспечить безопасность счетов клиента, он пытается сверить данные системы мобильного устройства при помощи хакерской программы. В разговоре «сотрудник» спрашивает специальный номер, при помощи которого мошенник подключается к смартфону и производит необходимые операции со счетами клиентов. При этом факта незаконного взлома нет. Клиент добровольно предоставляет доступ мошеннику к своим счетам. «Представители банка» стали звонить настолько часто, что пользователи не успевают принимать необходимых защитных мер. Иногда мошенники звонят от имени работников службы безопасности банка. Что бы доказать свою правоту, они могут указать Вам на паспортные данные и даже рассказать, когда вы последний раз снимали с карты денежные средства. Причем на заднем фоне слышны какие-то посторонние звуки.

Данные

Иногда преступники звонят от имени администрации города и говорят, что клиенту причитается большая компенсация. Для этого мошенники просят продиктовать номер банковской карты и код, который расположен с другой стороны. При помощи этого преступники могут списать с карты пользователя все средства.

#Мошенник #Преступник #Банк #Звонок #Телефон #Информация #Клиент #Данные

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...