Главная / Это интересно / События

Свекровь-ведьма или как невестка обнаружила в своём кармане могильную землю

Своей свекрови Рита сразу пришлась не по вкусу. Ситуация не новая. Но порой люди притираются друг к другу, и жизнь налаживается. Рита пробовала сделать шаг навстречу. Но каждый раз не только натыкалась на стену непонимания, но и всё больше отказывалась понимать свою родственницу. Такое было ощущение, что она просто хочет выжить невестку из дома. Хотя вслух ни разу об этом не заикнулась. Об этом говорили её странные действия…

свекровь

Однажды, входя на кухню, где остывал её чай, Рита увидела, как свекровь стоит, согнувшись над её чашкой, и что-то бормочет. Конечно, пить тот чай девушка не решилась. А как-то были на кладбище у умерших родственников мужа, так свекровь взяла с одной из могил горсть земли и насыпала в карман её плаща, повешенного ею на оградку.

Девушка случайно увидела это, но не подала виду. Потом уточнила у супруга, кто, мол, этот человек (с могилы которого свекровь взяла землю)? Супруг рассказал - двоюродный дядька, доброй души человек. Заболел раком костей и умирал долго и мучительно.

Так что выходило - мать мужа хотела Рите не просто зла? Она хотела для неё страшной и мучительной смерти? И случаев, чтобы убедиться в этом, было немало. Причём, супруг, словно «не замечал» вражды между двумя женщинами, живущим рядом с ним под одной крышей. Наверное, его всё устраивало… До тех пор, пока Рита не ушла… Ушла в очень непростое для себя время - на шестом месяце беременности. Но решила - лучше одна, но со здоровым ребёнком, чем…

Свекровь пришла через пять месяцев. К тому времени Рита уже вернулась из роддома, откуда её забирали дальние родственники и подружки, и привыкала к новой жизни в маленькой «съёмной» квартирке. Муж поначалу ходил - плакался, умолял… Потом грозил и оскорблял… В последнее время не показывался. Рита слышала, что он пьёт, и очень сильно.

Свекровь тоже, словно постарела за эти несколько месяцев. Зайдя в маленькую прихожую, пожилая женщина упала на колени и сказала: «У меня есть старшая сестра в другом городе - за ней нужен присмотр. Я уеду к ней. Вернись - пропадёт он. Я не стану вам мешать». Потом поднялась с колен и ушла. Исчезла, как привидение.

Рита вернулась, и ни разу потом не пожелала о своём возвращении. Супруг бросил пить, стал отличным отцом их дочери. А свекровь сдержала слово. Уехала к родственнице.

семья

Прошло два года. И однажды свекровь сообщила, что приедет погостить, Рита неожиданно для себя обрадовалась. Такое было ощущение, что она соскучилась по очень близкому и родному человеку. Приехавшая мать мужа была совсем не той женщиной, которую когда-то почти боялась Рита. Она навезла гостинцев, почти не отходила от внучки, а с невесткой вела себя, словно с родной дочкой.

Рита нарадоваться не могла, и когда свекровь уезжала, даже почувствовала лёгкую грусть. А на следующее после её отъезда Рита обнаружила в свое сумке незнакомую дешевую заколку с несколькими застрявшими в ней седыми волосами - точно такими, как у свекрови…

Так кто же она - ангел, вновь превратившийся в ведьму… Или ведьма, принимавшая облик ангела? Рита не могла найти ответа на этот вопрос. Просто на всякий случай перебрала еще и дочкины вещи. Слава богу, ничего такого. Как говорится, и на том спасибо.

# #Невестка #Отношения #Семья

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции