Главная / Это интересно / События

Девушка спасла злую соседку от смерти, и стала богатой наследницей

Это была невероятно ужасная женщина. То она постоянно жаловалась, что сын Кати, когда приходит со школы и играет в игрушки, слишком шумит и не дает ей отдыхать. То белье соседей мешает ей сушить вещи (обе семьи жили на первом этаже). Якобы оно капает на ее одежду и оставляет разводы. То Катин муж ее избегает, хотя должен хотя бы здороваться, как подобает людям, живущим рядом. Да и вообще, по ее мнению, соседи - странная семья и должны съехать из этого дома.

характер

Катя все понимала - бабушка одинокая, со здоровьем не очень, по несколько раз в год лежит в больнице. Но даже со скидкой на всё это Катя понимала - это не дает ей никакого права обливать их друзей «грязью», когда они стоят возле подъезда и разговаривают, сыпать под дверь соль, иголки с нитками, обкидывать тухлыми яйцами. Понимала, но лезть на рожон не хотела - они с мужем были мирными людьми, и все ждали - а вдруг одумается, ведь они не сделали ей ничего плохого.

А потом пришла беда. И не одна. Серьезно заболел сын. Лишь несколько месяцев «хождения по мукам», то есть, по поликлиникам и медицинским центрам, помогли определить у ребенка болезнь почек. Предстояло длительное лечение, а, может быть, и операция. Ко всему прочему, Катиного мужа, которого ценили и уважали на работе, вдруг ни с того, ни с сего, уволили с работы.

Катя боролась, как могла. И порой, бессильно падая вечером в постель, спрашивала себя - откуда все эти напасти. И ни разу не подумала в сторону своей несносной соседки. И позже бы не подумала. Но однажды они столкнулись на лестничной площадке и старушка, ехидно посмеиваясь, прохрипела: «Еще не то будет - всех изведу, до одного».

Добрые люди подсказали Кате женщину, занимавшуюся чревовещанием - мол, сходи, она точно скажет, откуда твои беды. Катя сходила - поведала той обо всем, пояснив, что не совсем уверена, но теперь ей кажется, что беду на ее семью навлекла соседка. Чревовещательница пообещала сходить и со стороны «познакомиться» со злыдней и, после этого дать ответ.

Через несколько дней она сама пришла к Кате домой: «Ваша соседка ни при чем, она - просто уставшая от жизни, одинокая женщина. Но, в конце концов, если Вы не сойдете со своего пути, Ваша доброта победит ее зло. А ваши сегодняшние беды - это… просто судьба. Пройдут и они».

«Ведунья» оказалась права. Не сразу, но сын пошел на поправку, муж, помыкавшись на нескольких мало оплачиваемых работах, наконец, нашел себе еще лучше прежней. Только соседка так и осталась такой же. И, казалось, ее «козням» не будет конца…

Однажды поздно вечером, уже ложась спать, Катя услышала на лестничной площадке какие-то странные звуки. Осторожно глянула в глазок - в полумраке с трудом разглядела открытую дверь той самой соседки и ее, державшуюся за стену, и хрипевшую: «Помогите… помогите…».

После Катя нехотя признается, что в тот момент в ее голове мелькнула мысль: «я ничего не слышала - спала». Она поняла, что у соседки очередной приступ, а телефон у нее недавно отключили за неуплату. Несвоевременная помощь для пожилой женщины могла оказаться фатальной. «Это был бы выход» - нечто подобное в мозгу Кати, словно не давало ей открыть дверь и броситься на помощь злодейке. Она уже отошла от двери и… тут же, схватив мобильный телефон, бросилась на площадку.

жизнь

Соседка уже потеряла сознание, и Кате в ожидании «скорой» пришлось делать той искусственное дыхание. На следующий день Катя сходила в больницу, куда доставили больную - поинтересоваться здоровьем соседки. Узнала, что ее «откачали» и она уже идёт на поправку. Побоявшись сама зайти к ней в палату, Катя оставила у дежурной медсестры для нее фрукты и минеральную воду.

Муж поддержал Катю в том, что она все сделала правильно: «Как бы ты спала тогда по ночам?». И она успокоилась - что ж, будем и дальше терпеть несносную соседку. А через несколько дней в их почтовом ящике Катя обнаружила конверт с обратным адресом какой-то нотариальной конторы. Вскрыли дома вместе с мужем - внутри два листка. Первый, простой лист бумаги, на нём неровным почерком было выведено: «Вы меня простите?», второй – официальный бланк, оказался дарственной на дачу, записанной на Катину фамилию.

Супруги еще не успели осознать смысл этого документа, когда раздался звонок в дверь. Открыли - на пороге стояла… соседка, видимо, уже выписавшаяся из больницы. Смущаясь, пожилая женщина протянула связку ключей: «Это от дачи…. А еще у меня сегодня именины – может, зайдете?»… Та «ведунья», так и не взявшая с Кати денег, оказалась права - терпение, и добро и победят зло… Так и случилось…

#Жизнь #Наследство #Отношения #Семья #Соседка

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции