Главная / Это интересно / События

26 марта в 19.00 Театр Эстрады им. А.Райкина проведет прямую трансляцию спектакля «Крокодил души моей»

Друзья! 26 марта в 19.00 Театр Эстрады им. А.Райкина и онлайн фестиваль «Без антракта» специально для вас проведут прямую трансляцию одной из недавних наших премьер, спектакля «Крокодил души моей», поставленному по ярчайшим рассказам классика русской литературы А.П.Чехова. Смотрим, веселимся и задумываемся здесь - https://tv.fontanka.ru/

«Дуся моя насекомая», «кашалотик мой милый», «лошадиная моя собака» и, наконец, «крокодил души моей». Так в переписке называл Чехов свою невесту, а потом и жену, актрису МХТ Ольгу Книппер-Чехову. В этих прозвищах — ирония, радость творческой игры и подлинное чувство. Ирония, творческая фантазия, жажда любви и стали мотором этой карусели — спектакля «Крокодил души моей».

Карусель из самовлюблённых щеголей, влюблённых, кокеток, моралистов, матрон, отцов семейств закручивается с каждой минутой действия все быстрее. Фигурки, напоминающие фотографии из пыльных альбомов, кружатся в знакомой всем повседневности и сталкиваются друг с другом. И во время этих столкновений изо всех своих малых сил надеются, что другой заполнит зияющие внутренние пустоты, что другой отведёт страх посмотреть на себя в упор. Чтоб не увидеть собственные футляры и разбитые надежды.

«Рассказы Чехонте разножанровы. Они писались в тот период жизни писателя, когда он еще искал свой стиль, свой почерк, свою интонацию. Это и породило некую эклектичность постановки. Эклектика — тоже жанр. Возможно, один из самых сложных. И поэтому, один из самых интересных и интригующих, - говорит режиссер-постановщик спектакля Александр Кладько. - Как соединить гротеск, бытовую драму, капустник, эксцентрику, пародию, лирическую комедию, сатиру, фарс, эстраду и, чтобы не было видно швов? И чтобы, при всей раздробленности, спектакль остался цельным произведением искусства? Чтобы пульс был современным, а атмосфера Чеховской? Чтобы смотреть было интересно и молодому поколению, и взрослому? Искушенному и незнающему о Чехове ничего? Ответов нет. Насколько это у нас получилось, судить зрителю».

- Онлайн фестиваль «Без антракта» — это ответ Fontanka.ru и творческих коллективов Петербурга на необычные обстоятельства, в которые всех нас поставил коронавирус. На площадке фестиваля почти непрерывным марафоном идут лучшие театральные постановки, концерты, творческие встречи — большинство из них в прямом эфире! Сотрудники музеев и лекторы читают захватывающие лекции по истории искусств, проводят уникальные музейные экскурсии. В студию редакции приглашают самых интересных собеседников для интеллектуальной беседы. А библиотека записей — познавательных и развлекательных — расширяет выбор. Культурная столица продолжает жить активной творческой жизнью! Встречаемся ежедневно на страницах онлайн фестиваля «Фонтанки» — #безантракта.

Онлайн трансляция - https://tv.fontanka.ru/

#Онлайн трансляция #Спектакль #Театр Райкина

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции