Главная / Это интересно / События

18/03 - DJ Krush (Japan). Trickster в «Морзе»

«Идеальный сет до жен в максимальной степени выражать личность самого диджея. В момент, когда звук начинает литься из динамиков, слушатели должны видеть какие-то образы, картинки. Мне нравится такие сеты, в которых диджей рассказывают историю и раскрывают свои взаимоотношения с музыкой, а не просто бомбардирует слушателей хитами из чартов», - DJ Krush

Японский продюсер, диджей и патриарх хип-хопа DJ Krush 18 марта выступит в петербургском клубе «Морзе» с новым 16-м по счёту полноформатным альбомом Trickster.

Хидеаки Иши (Hideaki Ishi), более известный как DJ Krush, родился в Токио 1962 году, а карьеру начал в 1992-м, ворвавшись в инди-чарты с пластиной Krush. Знаковое имя середины 90-х, он олицетворял собой сразу несколько важных музыкальных тенденций. Это и появление абстрактного хип-хопа, и приход в мейнстрим диджеев-виртуозов и, разумеется, мода на Японию. В новый век Krush пришел с солидным багажом работ, которые, наряду с DJ Shadow, Unkle и другими звёздами британского лейбла Mo’Wax, перевернули представление об интеллектуальной электронике.

Как обещается, Trickster станет следующей крупной вехой в творчестве диджея после альбома 2017 года Kiseki, целиком состоящего из дуэтов с японскими рэперами, и инструментальной работы Cosmic Yard (2018). Новая работа выражает то, как японский патриарх видит собственное творчество в рамках клубного танцпола. Краш возвращается к дымному бит-минимализму и пронзительным бас-историям, напоминающим его собственные классические вещи четвертьвековой давности.

Хип-хоп, даб, IDM, электро, джаз, этника — Краш никогда не замыкался в себе, экспериментировал и с удовольствием работал с рэперами, музыкантами и певцами со всего мира; в списке его партнеров — Билл Ласвелл, The Roots, Sly & Robbie, Zap Mama, Рюити Сакамото, Тосинори Кондо и еще десятки не менее славных имен, а в послужном списке ремиксов значатся обработки, например, на Майлса Дейвиса и Херби Хэнкока.

«Очередной альбом Иши решил издавать порциями, то и дело выкладывая в стриминговые сервисы отдельные треки. В последнее время японец весьма активен и на каждой новой пластинке осваивает новое направление. Предыдущий диск Cosmic Yard был шагом в направлении олдскульного абстрактного хип-хопа, джаза и «умной электроники», выпущенный еще годом раньше Kiseki оказался, по сути, рэп-пластинкой, а Trickster можно считать продолжением линии альбома Butterfly Effect. Здесь снова модный современный звук, спотыкающиеся вонки-биты и даже дабстеповый воббл-бас кое-где. Вот что за Крашем никогда раньше не водилось, так это общая мрачность и даже некоторая пост-апокалиптичность – то и дело его заносит чуть ли не на территорию Lorn. Тем приятнее слышать вещи, в которых слышен традиционный хип-хоповый Краш девяностых-нулевых вроде Polygon, Inkling или C-Rays, звучащей как чуть более мрачный сиквел Cosmic Yard» - Zvuki.ru

В музыке Краша есть и нежность, и жесткость, и плавность, и быстрота; она похожа на монастырскую дзен-практику — когда ты подолгу медитируешь на сад камней, но в любой момент может подкрасться учитель и врезать бамбуковой палкой по голове. Краш, не изменяя себе, прошел проверку временем и продолжает развивать свой уникальный звук в новом веке; его дзен-хоповое мироощущение, его гулкая, философическая музыка по-прежнему загадочны и непостижимы.

18 марта DJ KRUSH возвращается в Петербург, чтобы представить программу со своего нового альбома на сцене клуба-фестиваля «МОРЗЕ». Начало в 20.00.

Билеты - https://happynewears.ru/event/2020/dj-krush-novyy-albom

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции