Главная / Это интересно / События

В России пройдет IV фестиваль индийского кино MacCoffee Bollywood Film Festival

IV фестиваль индийского кино MacCoffee Bollywood Film Festival пройдет в России с 10 по 15 марта. Традиционно фестивальной площадкой станет кинотеатральная сеть «КАРО». В этом году фильмы Bollywood Film Festival объединят сразу семь городов: Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Тюмень и Самару.

10 марта в киноцентре «Октябрь» состоится пресс-конференция со специальными гостями IV фестиваля индийского кино MacCofee Bollywood Film Festival Russia. С журналистами встретятся посол Республики Индия в Российской Федерации Датла Бала Венкатеш Варма, режиссер фильма «Тьма» Датту Сандип и актеры фильма Сатиш Гэйдж, Ашок Бисварао, Шрейас Бехре и Раджкумар Джарандж. Торжественное открытие фестиваля состоится в 19.00. После церемонии зрителям будет представлен новый индийский триллер «Тьма». Фильм выйдет в российский прокат 19 марта.

Место: киноцентр «Октябрь» (улица Новый Арбат, 24)

Аккредитация на пресс-конференцию: 17.45

Начало пресс-конференции: 18.00

Сбор гостей: 19.00

Церемония открытия и премьера фильма: 20.00

Расписание фильмов и продажа билетов по ссылке - https://karofilm.ru/art?&event=540

Генеральный директор компании Indian Films и IV MacCoffee Bollywood Film Festival Карен Мирзоян: «В этом году мы решили провести наш кинофестиваль, формально приурочив его к индийскому празднику красок Холи, который символизирует наступление весны. Весна – это обновление и любовь, а о чем как не о любви все фильмы из Индии, даже если это триллер. С каждым годом на фестиваль приходит все больше людей, его любят, его ждут, и это главное, к чему мы стремимся. Надеемся, что в будущем наш фестиваль станет всероссийским!»

«Для меня большая честь стать почетным гостем IV фестиваля индийского кино MacCofee Bollywood Film Festival, – отмечает режиссер Датту Сандип. - Я счастлив, что смогу представить свой новый проект зарубежной публике, которая так любит наше необычное и красочное кино. Я невероятно взволнован таким неожиданным и приятным поворотом судьбы, но в тоже время до ужаса напуган ответственностью, которая легла на мои плечи. «Тьма» - особенный проект в моей карьере, над которым я работал несколько лет. Очень надеюсь, что зрителям из России понравится наше необычное кино, снятое в совсем непривычном нам формате».

Среди работ режиссера, продюсера и сценариста Датту Сандипа можно отметить такие фильмы как «Мой дядя Джин» и романтическую комедию «Шимла Мирчи». Также он активно принимает участие в работе над телевизионными и документальными фильмами.

Во время обучения в университете он изучал сценарное ремесло и писал истории, вдохновленные фильмами-хоррорами в формате Screenlife. Особое влияние на него оказали картины «Паранормальное явление», «Ведьма из Блэр» и «Туннель». После знакомства с ними режиссер стал одержим идеей создать фильм в таком формате, основанный на необъяснимых явлениях, которыми так богата индийская культура.

Кроме того, в программе фестиваля заявлены фильмы разных жанров – это и остросюжетный боевик «Отважная», традиционные для Болливуда трогательные истории любви «Свадебная церемония», «Берегитесь, красавицы» и «Слепая любовь» с привычными танцами и яркими костюмами, а также патриотичная мотивирующая спортивная история «Индия, вперед!».

Самый первый фестиваль MacCoffee Bollywood Film Festival прошел в 2016 году, когда появилась кинопрокатная компания Indian Films. Главной целью компании стало возвращение на российский рынок индийского кино, а также прокат российского кино в Индии. Центральным событием года было решено сделать фестиваль индийского кино, где в течение недели показывают самые яркие фильмы Индии. В 2017 году фестиваль вышел на новый уровень - на торжественную церемонию открытия в Москве была приглашена звезда индийского кинематографа актриса Шридеви. Она представила российским зрителям фильма «Мама», в котором исполнила свою трехсотую роль. В прошлом году на открытие приезжали Барун Собти и Каранвир Бохра.

Ежегодно фестиваль посещает множество поклонников индийского кино, в прошлом году фильмы фестиваля посмотрело более 7 000 человек.

Генеральный директор компании Indian Films Карен Мирзоян: «По нашему замыслу Indian Films должна была дать возможность российским зрителям познакомиться с разнообразием индийского кино и сломать стереотип о том, что индийское кино – это только песни и танцы. Да, так можно было сказать раньше, но сегодня индийский кинематограф занимается производством фильмов на актуальные социальные проблемы современного мира».

# #Индийское кино #Россия #Фестиваль

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции