Главная / Это интересно / События

Невеста пришла на свадьбу в чёрном платье, и сломала собственную жизнь

Иваново считают городом невест. Издавна многие женихи приезжают сюда в поисках счастья, и находят свою вторую половинку. Нашей героине тоже встретился заезжий молодец. Правда, ее история, увы, оказалась печальной.

Екатерина сама рассказала об этом корреспонденту ИА «Экспресс-Новости». Наша беседа состоялась очень далеко от Иванова. В Крыму. Вот уже почти год Катя живет, пытаясь начать новую жизнь. И вот её история.

любовь

После техникума молоденькая Катя пришла на производство в своём родном городе. Тут же однажды приехал молодой специалист Кирилл. Разница в четыре года казалась пустяковой. Молодые сблизились, начался бурный роман. Ими любовались всех вокруг и желали счастья. Кто мог подумать, что спустя совсем небольшое время Катя останется матерью-одиночкой без средств к существованию, после того, как любящий муж бросит её на произвол судьбы.

А тогда, на старте этой истории Катя и Кирилл поженились. Правда, решили, что их свадьба будет отличаться от других. Нет, не лимузинами, приглашёнными звёздами и самым дорогим рестораном, на которые у них просто не было денег. Отличиться молодожёны, вернее, Катя, решила иным способом. И когда они пришли расписываться в ЗАГС, другие невесты, ожидавшие с женихами своей очереди, пребывали в настоящем шоке. Екатерина явилась в чёрном платье.

Да только сама необычная невеста плевала на все пересуды за её спиной. С ней рядом был её любимый человек. А цвет наряда - дело десятое. Так решила девушка. Хотя шокированы были не только невесты в ЗАГСе, но и гости и даже родственники, которые собрались на скромную свадьбу Кати и Кирилла.

Семейная жизнь сразу ударила молодожёнов обухом по голове. Спустя несколько месяцев после свадьбы Катю сократили на фабрике в виду оптимизации производства. Кое-как она нашла себе работу в одном из ЖКХ. Хотя платили там совсем копейки. А вот с Кириллом вышло ещё хуже. У него был диплом инженера и перспективы на заводе. Но как-то они с мужиками отмечали какое-то событие, и Кирилл в состоянии опьянения избил начальника. До суда дело доводить не стали, но с работы его погнали.

Молодой мужчина принялся оббивать пороги других организаций, надеясь найти работу по профилю. Да не тут-то было. Потом он снизил планку, и начал браться за всё, что предлагают. Катя уже была беременна, надо чем-то кормить семью. В общем, то на стройке подрабатывал, то грузчиком, но автостоянку по ночам охранял.

Домой супруг приходил измотанный. Вспыхивал по пустякам. Хотя Катя жалела его. А Кирилла эта жалось, наоборот, лишь раздражала. В семье начались ссоры.

свадьба

Чуть полегче стало, когда родители Кати разменяли квартиру, и молодая семья стала жить отдельно. Но это лишь на время. Кирилл по-прежнему пропадал чуть ли не сутками, а дома сразу ложился спать.

Денег в семье катастрофически не хватало. И Катя была шокирована, когда забирать её с дочкой из роддома муж лихо подкатил на новом автомобиле. Но Кирилл успокоил жену. Мол, у него новая работа, и ему помогли взять кредит, поскольку машина поможет ему больше зарабатывать.

Первое время Кирилл показал себя чудесным папочкой. Возился с малышкой, кормил, пеленал. Да и с деньгами в доме стало полегче. На новой работе Кирилл действительно зарабатывал больше.

Почти два года семья жила вполне счастливо. А потом Кирилл предложил Кате переехать куда-то в более южный регион. Лучше всего к морю. Сначала вроде как в шутку сказал. А потом стал предлагать все настойчивей, расписывая в красках прелесть жизни на юге. И постепенно Катя сама прониклась идеей уехать из родного города.

В общем, когда дочке шел третий год, семья продала свою квартиру и отправилась в Крым. Там они купили скромный домик. Правда, достаточно далеко от моря. И начали пытаться строить новую жизнь. Только строиться эта новая жизнь никак не хотела. Катя нашла работу на почте, дочку в ясли кое-как пристроила. А вот Кирилл для себя так толком ничего и не подыскал. Куда-то с утра уходил, утром приползал пьяным. Где деньги на выпивку брал, не понятно. Его жена с дочкой жили чуть ли не впроголодь, а глава семьи дома еще и скандалы устраивал, когда его кто-то смел попрекать.

Семья на глазах разваливалась. Катя даже подумывала о разводе. А потом случилось сразу два знаковых события. Во-первых, наша героиня оказалась снова беременна. Во-вторых, муж откуда-то набрал долгов, и к ним домой уже приходили какие-то люди, тряся перед Катей его долговыми расписками. Грозили судом и вообще по миру пустить.

Супруги смогли поговорить по-человечески. Впервые за долгое время. Кирилл клялся, что устроится в бригаду, которая работает вахтовым методом. И умолял жену не избавляться от второго ребёнка. Катя в очередной раз мужу поверила. Кирилл на самом деле устроился в бригаду, и уехал в другой регион на ближайшие полгода. А Катя стала готовиться к родам.

Родила вторую дочку, крутилась, как белка в колесе с двумя детьми. Муж поначалу звонил, иногда даже денег присылал. Потом звонки стали реже, а денежные переводы прекратились. Кирилл ссылался на кризис, а Катя уговаривала его бросить такую работу. Но он почему-то не бросал. Говорил, что не может бригаду подвести.

Катя верила. Верила мужу,верила в светлое будущее. А потом случайно встретила человека, с которым ее супруг вместе уехал на вахту. Спросила про Кирилла, тот удивился. Мол, Кирилл уже давно из бригады сбежал. Поговаривают, какая-то богатенькая разведёнка его подцепила и с собой в Москву увезла.

Глотая слёзы, Катя позвонила мужу и прямо спросила его о том, что услышала от его бывшего коллеги. И теперь Кирилл отпираться не стал. Да, мол, встретил хорошую женщину и хочу подать на развод. Как устроюсь на работу, буду платить алименты на дочек. А в остальном, извини, дальше каждый сам за себя.

судьба

Через какой потом ад прошла Катя, она до сих пор вспоминает с содроганием. Оказалось, Кирилл задолжал банку большую сумму, и их дом арестовали. Наша героиня говорит, что были моменты, когда хотелось просто выть. Или наложить на себя руки. Если бы не дочки… Младшая ещё была неразумное дитя. А старшая спрашивала: «Мама, почему ты так редко улыбаешься?».

Но Катя прошла через все эти беды. С мужем развелись, дочек он не навещает, но какие-то копейки присылает. Женщина вкалывала на нескольких работах сразу, снимая с дочками крохотную комнату в общежитии. Денег хватало только на еду. А сил порой не хватало ни на что.

Но за то, что Катя не сдалась, не спилась, дочек не бросила, судьба сделала ей неожиданный подарок. Знакомство с Сергеем. Сорокалетний бывший военный влюбился в мать-одиночку. Поначалу приходил помогать по хозяйству. А потом не выдержал и признался, что жить без неё не может. Сказал, приму девчонок как своих. Вырастим, на ноги поставим. И сами ещё свадьбу сыграем.

Катя всё ещё не верит в своё счастье. И свадьбы никакой не хочет. Но если и получится вновь пойти под венец, больше точно никаких экспериментов с нарядами. Скромное белое платье. Конечно, не в цвете дело, а в самом человеке, в людях, в искренности чувств. Только ведь в чёрном платье ей с чувствами не повезло…

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции