Главная / Это интересно / События

Странная старушка нагадала девочке счастье, которого пришлось ждать 25 лет

Это был самый обычный случай, о котором Кристина забыла уже на следующий день. Чтобы вспомнить спустя… четверть века.

Двенадцатилетняя Кристина искала пропавшего котенка. Тот жил у них всего несколько дней, ещё не обвыкся, и вот теперь, когда девочка впервые вывела его погулять по улице, пропал. А Кристина уже битый час искала животину. Исходила все соседние дворы, заглядывала во все закоулки, обшаривала кусты… Всё бесполезно.

детство

Старушка возникла рядом, словно ниоткуда. «Мне кажется - тот, кого ты ищешь, находится вон там» - «божий одуванчик» кивнула в сторону маленького окошка, ведущего в подвал. Кристина бросилась к отверстию и принялась звать своего любимчика. И, о чудо, вскоре из подвальной темноты появилась грязная мордочка котенка!

Но разве это важно для ребёнка - девчонка прижимала к себе «найдёныша» настолько горячо, что совсем забыла про странную старушку. Опомнилась, когда та уже медленно уходила прочь. «А Вы откуда узнали, что он здесь?» - крикнула вслед Кристина. Бабушка остановилась, улыбнулась мягко: «А счастье всегда вот так - его ищешь-ищешь, а оно… совсем рядом. Ну, ты потом сама всё поймешь». «Потом» затянулось на двадцать пять лет.

В первый раз Кристина вышла замуж в двадцать один год за вчерашнего студента, приехавшего в их город «по распределению». Забеременела. А потом «студент» плюнул на распределительную систему, и сорвался туда, где «больше предложили». Торопился так, что даже забыл, что женат. Разводились они потом «дистанционно», когда Кристина уже выписалась из больницы, где ей пытались спасти плод. Не спасли.

Два года Кристина страшно депрессировала, а потом… снова влюбилась. Молодой перспективный преподаватель одного из ВУЗов был и собой хорош. Сыграли свадьбу и начали, как говорится, «добро наживать». Через год появилась на свет дочурка. И стало казаться, что жизнь наладилась. Однако…

Слабоват натурой оказался «перспективный молодой человек». Когда сорвалась его попытка защитить диссертацию, неожиданно для всех запил почти на два месяца. Потом запои вошли в норму - чуть какая проблема, сразу за бутылку. Пьяный, это был уже совсем другой человек - начал угрожать, однажды даже за нож схватился. Жизнь уже не казалась такой сладкой. Кристина тянула семью одна, ведь бывший подававший надежды преподаватель давно уже сиднем сидел дома и видел в жизни одну цель - «полечиться».

Развелись они, когда Кристине уже было за тридцать. Про мужчин, не то, что думать - глядеть на них не могла. Всё, подумала, хватит - дочка растёт, и этого достаточно. Тем более, так живут многие. Решила и успокоилась. А потом дочка приволокла с улицы… котенка, которого, конечно, добрая мама разрешила оставить. «Только гулять будешь с ним сама» - сказала она «дитяти».

И та гуляла, пока однажды «хвостатый» не потерялся. Тогда, подросший, он уже сам возвращался с прогулки и царапался в дверь. А тут ждали-ждали, нет его. Что делать? Несмотря на одиннадцатый час вечера, пошла Кристина его искать. Ходила по двору, звала, уже добрый час, когда вдруг услышала рядом мужской голос: «Может, тот, кого Вы ищете, находится вон там?» - неожиданно оказавшийся рядом мужчина показывал на маленькое подвальное окошко – «то самое». И, конечно, «тот» оказался там.

А мужчина, испугавший Кристину поначалу, оказался жильцом этого же дома, с которым они были знакомы с детства. Мало того, ходили в одну школу, хотя и с разницей в несколько классов, и всё это время жили рядом и просто здоровались друг с другом.

жизнь

… Не так давно они отметили годовщину совместной жизни. Свадьбы, как таковой, не было. Просто посидели по-семейному, тихо и спокойно. Зато и жизнь у Кристины снова стала тихой и спокойной. Игорь оказался чутким и любящим мужем и отцом маленькой Вареньке, которую считает за свою.

Когда Игорь делал Кристине предложение «руки и сердца», она, не удержавшись, спросила: «А почему ты раньше этого не сделал - мы ведь всю жизнь живем рядом?». «Я влюбился в тебя еще в школе, но… ты была такая красивая, а я такой обычный, что я решил подождать, пока ты сама не найдешь своё счастье. - на полном серьёзе ответил тот. - А ты всё искала, искала, хотя счастье было совсем рядом… практически в соседнем подъезде».

И словно виденье мелькнула в тот момент перед глазами Кристины та самая старушка из далекого детства: «… а оно… совсем рядом. Ну, ты потом сама всё поймешь». И ведь на прорицательницу похожа не была. Обычная бабулька с двумя котомками в руках. А надо же, всё, что сказала, словно нагадала…

… Вчера, возвращаясь из женской консультации, Кристина радовалась, как девчонка. Полчаса назад строгий врач, проводивший осмотр, в конце позволил себе улыбнуться: «Ну, что же, милая, могу Вас поздравить…». Когда-то Кристина думала, что так радоваться она могла только в двадцать два, когда точно также шла от врача… Нет, радость была та же… Жизнь другая…

#Жизнь #Любовь #Семья #Судьба #Счастье

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции