Главная / Это интересно / События

Детская фотография помогла брату найти сестру, загадочно пропавшую 20 лет назад

Юрий Паренко
22 февраля 2020

Когда-то давным-давно в семье Оксаны случилась трагедия. Тогда женщина вместе с 5-летним сыном Ромкой и 3-летней дочкой Дашей ехала на автобусе от родственников. Дорога была длинная, поэтому по пути делали остановки. На одной из них девочка пропала. Мама отвернулась буквально на минуту, а её и след простыл.

детство

Сначала искали всем автобусом. Потом позвонили во все службы, попросили помощи. Приезжали даже военные - ближайший лес прочёсывать. Как это ни страшно звучит, девочку не нашли. Так Оксана вернулась домой лишь с сыном, где их ждал убитый известием глава семьи Сергей.

Официально розыск малышки продолжался. Но время шло, а результатов никаких не было. Много времени прошло. Уже и сын Ромка вырос и стал взрослым молодым мужчиной. Помнится, в детстве он всё время обнимал плачущую маму и обещал ей, что когда вырастит, обязательно найдёт сестричку.

И вот однажды по работе он поехал в командировку. Ехал на своём автомобиле, а на панели рядом с маленькой иконкой стояла небольшая фотография. На ней ещё совсем маленький Даша и Ромка. Парень знал, что точно такое же фото было с собой у сестры в тот момент, когда она так таинственно исчезла.

Проезжая мимо остановки на трассе, заметил молодую девушку. Почему-то подумал, что автобусы в таких местах большая редкость. И решил подвезти. Девушке оказалось в ту же сторону. По пути они разговорились, как вдруг попутчица вскрикнула. «Откуда это у вас?!». Девушка показывала на детскую фотографию. А потом вынула из внутреннего кармана старую пожелтевшую фотокарточку и положила рядом. Один в один. Ромка резко дал по тормозам…

История исчезновения Даши даже спустя годы выглядит таинственно. Она не помнит, как потерялась. Но маленькую замызганную девчушку нашла на крыльце своего дома супружеская пара. Почти в трёхстах километрах от места пропажи. От малышки пахло лошадью, и супруги подумали, что это цыгане бросили ребёнка. Хотя по виду девочка была русской.

Обращались в милицию, оперативники обошли всех окрестных цыган. Никто ничего не слышал. Или не захотел признаваться. Была версия, что девочку украли заезжие цыгане, а потом решили от неё избавиться. Вот и подкинули на чужое крыльцо. Ещё у малышки нашли фотографию. Ту самую. Но она тоже ничем не помогла.

встреча

В общем, концов не нашли, а девочка-подкидыш так и осталась жить в этом доме. Супруги не отдали её в детдом, усыновили, вырастили, как свою. Правда, звали её теперь Татьяной.

Вот так спустя почти двадцать лет, благодаря старой детской фотографии, встретились брат и сестра. А потом он отвёз её к маме. Вот слёз было… Слёз радости. Жаль, что отец не дожил до этого момента. Но в любом случае, Таня-Даша узнала о себе много нового. И главное, нашла своих самых близких людей. Так что, теперь у неё две мамы. О тех людях, которые её нашли и вырастили, она тоже никогда не забудет…

#Брат #Жизнь #История #Исчезновение #Семья #Сестра #Фотография

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"