Главная / Это интересно / События

На даче под Гатчиной собака принесла себе детеныша медведя

Александр Алексеенко - 03.02.20 (обновлено 13.06.20)

В Гатчинской районе произошло ЧП. Под Вырицей есть садоводство «Волна», и владельцы одного из участков обнаружили странную находку: их собака притащила себе детеныша опасного зверя.

собака

Лайма – западно-сибирская лайка, собака ходит гулять по окрестностям дачного поселка. После одной из таких прогулок Лайма вернулась не одна, а с детенышем. Собака притащила кроху в конуру. Это действительно оказался малыш: он помещался в ладонь взрослого человека. Только вот это не щеночек, а медвежонок.

соцсети

Медвежонку оказалось 2 недели. Возможно, Лайма спугнула его мать, медведица убежала, а малыш остался в берлоге. У Лаймы недавно были щенки: мог сыграть материнский инстинкт.

Дачники сначала передали находку в центр реабилитации для животных «Сирин», сообщает ИА «Экспресс-Новости».

медведь фото

Кстати, выяснилось, что медвежонок – девочка и назвали ее Машей. В лес малышку вернуть не удастся: никто не знает, где Лайма нашла берлогу, да и мать назад Машу уже не примет.

животное фото

Далее Маша отправится в «Центр спасения медведей-сирот» под Тверью; сотрудники центра вернули в природу уже двести медведей, пожелаем и Маше удачи!

#Гатчина #Медвежонок #Собака

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии (1)

Ирина

Чужих детей не бывает! И поступки животных тому пример. Если животное нашло малыша другого зверя- новорождённый сможет получить такие же уход, ласку, любовь и заботу! Нам, людям, стоит брать пример с братьев наших меньших. Не зря ведь говорят- животные человечнее людей. Мы видим это по их поступкам каждый день. Всего доброго малютке Маше! Спасибо вам за добрую статью!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции