Главная / Это интересно / События

Бездомный Мурзик спас злого жильца от разорения и неожиданно обрёл своё кошачье счастье

Эта история лишний раз говорит о том, что братья наши меньшие способны растопить любое, даже самое ледяное человеческое сердце.

Валентин, как и все люди, что любил, а что-то не любил. И чуть ли не больше всего он терпеть не мог кошек. Но жизнь предложила ему такой сюжет, после которого… Но обо всём по порядку.

кот

В общем, Валентин очень не любил кошачьих. И надо же такому случиться, что едва он переехал в новую квартиру, как местный дворовый кот Мурзик в первый же день облюбовал его иномарку, чтобы лёжа на нём, погреться на солнышке. И всё бы ничего, да только следы кошачьих когтей остались видны на сверкающей краске авто.

Потрясая в воздухе кулаками, Валентин пообещал сбежавшему Мурзику все земные кары, вместе взятые. Когда поймает, конечно. И удивительное дело, следующей же ночью Валентин проснулся от каких-то непонятных звуков за окном. Подняв голову, увидел на подоконнике за стеклом ненавистного котяру. Зачем и как он сумел забраться на второй этаж? Ничего не понимая, мужчина подошёл к окну и замер. Внизу во дворе, там, где стояла его машина, мерцал какой-то огонёк.

Выбежав во двор в одних, извините, трусах, Валик понял, что было источником мерцания. Горел движок, а языки пламени уже выбивались из-под капота. Он выхватил из багажника огнетушитель, распахнул крышку капота и принялся за дело. Так как пожар только-только начался, он сумел спасти машину, если не считать некоторых испорченных огнём деталей.

Но с учётом, что с вечера он заправился под завязку, ещё немного, и от его «любимицы» вряд бы ли что осталось. Ещё бы и должен остался. Бок о бок рядом со «шкодой» стояли еще с пяток соседских машин, которым в случае серьёзного пожара и взрыва тоже бы досталось.

счастье

То, что любитель ночевать на крышах стоящих во дворе автомобилей Мурзик первым заметил огонь, и бросился от него прочь, не удивительно. Но так и осталось загадкой, почему, даже если предположить, что животное хотело предупредить о беде мирно спавших жильцов, котяра кинулся не на чей-то подоконник на первом этаже, а забрался на второй и точно к тому, чья машина загорелась.

Тем не менее, этот случай помог человеку стать добрее, а коту найти себе хозяина и тёплый коврик для ночлега возле хозяйского дивана. Как говорится, не было бы счастья. Это к тому, что у Валентина теперь есть кот, а Мурзик закончил со своей бродяжьей жизнью, и стал настоящим домашним питомцем.

#Вражда #Дом #Жизнь #Кот #Счастье #Человек

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции