Главная / Это интересно / События

Парень выложил фото подарка бабушки в Инстаграмм, но подписчики предупредили, что презент опасен для жизни

В эпоху гаджетов и социальных сетей мы можем делиться совершенно с незнакомыми людьми своей личной жизнью, своими мыслями и подарками, которые вам дарят.

Молодой человек

Александр Самойлов, родом из Минска, он выложил в Инстаграм фото винтажного подарка, который ему подарила его бабушка: это чайник и дозиметр. Александр-фанат сериала «Чернобыль», он собирает раритетные вещи того времени.

Вначале молодой человек обрадовался подарку и поспешил поделиться фотографией. Но включенный дозиметр, который лежал на чайнике насторожил подписчиков.

Подарок

ИА «Экспресс-Новости» напоминают, что дозиметр или счетчик Гейгера – это прибор, который используется для измерения радиации. Прибор позволять измерить радиацию во всех предметах.

В комментариях подписчики предупредили, что дозиметр показывает какую-то большую цифру и призвали парня посмотреть норму радиации. Как оказалось, в действительно от чайника «фонило» очень сильно. Парень во втором фото приложил расшифровку показателей, по данным интернета такой показатель свидетельствует о сильном зарождении и немедленном обращении в медицинские учреждения.

Дальше мнения в комментариях разделились. Некоторые пользователи начали упражняться в чувстве юмора и предлагать выпить чая из этого чайника, а потом рассказать о своих ощущениях.

Парень

Но были комментарии, которые помогли разобраться в данном вопросе. Оказывается, цифры на приборе вполне реальны, но чайник тут вовсе не причем. Дело в цвете чайника. Раньше в краску оранжевых и красных оттенков добавляли радий, чтобы увеличить ее стойкость. Дозиметр среагировал таким большим числом. Поскольку его сильно плотно приложили к источнику возможной радиации. Сам по себе чайник никакую опасность не представляет, но модой человек решил все же на всякий случай избавиться от подарка

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции