Главная / Это интересно / События

На российский самолёт МС-21 установят двигатели отечественного производства

Иркутское авиастроительное предприятие, на котором полным ходом идёт создание среднемагистрального авиалайнера МС-21, получило в своё распоряжение первые турбореактивные двухконтурные двигатели ПД-14. И, как сообщают журналисты из информагентства РИА SM-News, уникальность этих двигателей в том, что они созданы инженерами «ОДК – Пермские моторы». Таким образом, уже очень скоро сборка машины МС-21, создающейся в недрах госкорпорации Ростех, будет поставлена на поток.

ростех

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», поступившие на иркутский авиационный завод двигатели изначально будут дособираться и проходить процедуру входного контроля. И только после этого силовые установки ПД-14 будут монтироваться непосредственно на самолёт. А поскольку специалисты уже приступили к сборке МС-21, то ожидается, что первые испытания нового лайнера состоятся уже в текущем году.

двигатель

Согласно заявлению представителя Ростех, авиационные двигатели ПД-14 являются лучшей разработкой отечественных производителей. Примечательно же то, что это полностью российская разработка, рассчитанная для эксплуатации в гражданской авиации и учитывающая международные требования и нормы. Основными плюсами данной силовой установки эксперты называют надёжность, экономичность и высокую тяговооружённость. Что касается машины МС-21, то это перспективный российский среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт, массовое производство которого запланировано на 2021 год.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции