Главная / Это интересно / События

«Движение поездов со скоростью 350-400 км/ч – вопрос недалёкого будущего»: глава РЖД

15 и 16 января в Москве прошёл Гайдаровский форум, на котором, наравне с прочими вопросами и проблемами, была затронута и тема высокоскоростных ж/д перевозок. С заявлением по существу вопроса выступил гендиректор РЖД Олег Белозёров, который, в частности, заявил, что уже в недалёком будущем движение поездов со скоростью в 350/400 км/час будет нормой.

глава ржд

Наши коллеги из общественно-политического журнала «ПолитЭксперт» передают, что информация о создании высокоскоростных магистралей (ВСМ) появилась ещё в 1995 году. И вот только теперь на сайте РЖД сообщается, что данной программе присвоили статус приоритетного направления развития. Рассчитана программа до 2030 года, и в её рамках предусматривается реализация 20 проектов. А это минимум 50 скоростных маршрутов, протяжённость которых составит порядка 7 тысяч километров.

поезд

Как сообщил глава РЖД г-н Белозёров, уже прошли согласование параметры ж/д сообщения между Москвой и Казанью. На реализацию этого проекта китайские инвесторы уже выделили ₽1 триллион, поэтому он принят во все плановые стратегии. Ожидается, что первые поезда по этой скоростной магистрали пойдут не позднее 2026 года. Также обсуждается перспектива увеличения скорости на магистрали Москва–Санкт-Петербург. В частности, РЖД ведут переговоры с компанией Сименс о возможности создания новых высокоскоростных поездов.

#Будущее #Глава #Инвестор #Китай #Поезд #Ржд #Скоростная магистраль #Скорость

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"