Главная / Это интересно / События

Имя, данное при крещении, помогло девушке устроиться на хорошую работу

Кто-то считает, что имена есть красивые и не очень, счастливые и несчастливые. Кто-то уверен - не имя красит человека, а человек имя. А в чьей-то судьбе случается так, что обе стороны этого вечного спора оказываются по-своему правы…

работа

Алине еще в институте прочили большое будущее. Инъяз с красным дипломом предполагал большой выбор компаний для трудоустройства в родном Новосибирске. Казалось, повезло с первого раза. Как однажды выяснило ИА «Экспресс-Новости» в разговоре с нашей героиней, Алина пришла в офис серьёзного турбюро по личному приглашению учредителя, хотя последнее слово всё равно должно было остаться за директрисой, имевшей полный карт-бланш на ведение дел. Именно с Инессой Викторовной и должна была встретиться в то утро молодая выпускница.

Директриса в свои сорок три слыла хотя и строгим, но адекватным руководителем. Казалось, при желании трудиться сработаться с такой легко. Однако, едва взяв в руки «досье» потенциальной сотрудницы, Инесса Викторовна вскрикнула: «Алина? Нет, Вы нам не подходите!».

Девушка была в шоке. Во-первых, она сама считала, что подходит этой компании, во-вторых, «адекватная» начальница отказала, лишь прочитав её имя. Как такое возможно?

Не зная, что делать, Алина целый день пролежала дома, не в силах залезть в интернет, чтобы просмотреть другие вакансии. Слишком велико было разочарование от «собеседования». Но в девять утра следующего дня мобильник Алины запищал. Она узнала характерный тембр голоса Инессы Викторовны: «Извини, девочка, вчера я была не права. Если ты не сильно обиделась, выходи сегодня на работу. Ты принята».

жизнь

Лишь спустя несколько месяцев после начала своей трудовой деятельности Алина узнала-таки тайну сначала отказа, а затем чудесного трудоустройства. Причем, завесу открыла сама Инесса Викторовна. Как-то после корпоратива в честь юбилея компании, они остались с Алиной на несколько минут одни и расслабленная шампанским начальница раскрыла душу.

Оказалось, что за месяц перед злополучным собеседованием Инесса Викторовна рассталась с мужем, с которым вместе прожили почти 16 лет. Тот нашел себе «молодую и смазливую дурочку», которую звали… Алина. И это имя с тех пор стало для обманутой женщины не просто нарицательным - ненавистным. А тут ещё одна молодая и смазливая с те же именем приходит на работу устраиваться.

Вечером, немного придя в себя, Инесса Викторовна просмотрела личное дело девушки, которой отказала и… мнение поменяла. Но самое удивительное в том, что решающим для начальницы взять девушку на работу стал не её красный диплом, а… второе имя, данное при крещении, которое Алина зачем-то указала в своей краткой биографии - Ангелина.

Ангелина Петровна - так звали уже умершую любимую бабушку Инессы Викторовны, когда-то рано оставшейся без родителей, и выросшей в тепле и любви исключительно благодаря стараниям Ангелины Петровны. И строгая начальница до сих пор поминала добрым словом свою уже давно почившую бабушку.

удача

И горделивая, державшая всех в «ежовых рукавицах» Инесса Викторовна, которую даже учредитель фирмы слегка побаивался, набрала номер Алины-Ангелины, чтобы извиниться и пригласить на работу. Память о бабушке оказалась сильнее какой-то там «молодой и смазливой». Так что у нашей Алины история с именем вышла двойная: сначала имя сработало против неё, потом второе имя помогло ей, а уж после сама обладательница красного диплома своей работой начала делать себе имя. Вернее, сразу два.

# #Девушка #Жизнь #Имя #Крещение #Работа

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции