Главная / Это интересно / События

Российские оружейники создали пистолет, способный пробивать бронежилеты второго класса

Поставка в войска и в подразделения силовых ведомств новейшего вооружения считается одной из приоритетных задач российского правительства. Соответственно, над решением поставленных задач трудятся оружейники во всех уголках нашей необъятной родины. И, как стало известно корреспондентам ИА «Экспресс-Новости» от наших коллег из общественно-политического журнала «ПолитЭксперт», один из таких образцов, которому дали имя «Удав», был разработан на одном из оборонных предприятий.

оружие

Пресс-служба Министерства обороны РФ сделала заявление того порядка, что новые пистолетные комплексы «Удав», первые образцы которого поступят на вооружение уже в текущем году, демонстрируют свою большую надёжность и высочайшие баллистические характеристики. Но что более интересно, так это тот факт, что данное стрелковое оружие показывает устойчивую работу даже при экстремальных температурах, от -50°C до +70°C. А это уже говорит о том, что наши войска могут с полной уверенностью использовать пистолет, как в условиях крайнего Севера, так и в условиях жаркой пустыни.

Отдельно стоит отметить, что «Удав» это не единичный экземпляр, а продолжение целой серии разработок, ведущей свою историю на протяжении вот уже 20 лет. И, как следует из заявления члена Президиума организации «Офицеры России» Юрия Хожайнова, это оружие использует специально разработанный под него патрон калибра 9х21 мм, мощности которого хватает для поражения цели, в том числе защищённой бронежилетом второго класса. А ещё стрелок имеет возможность варьировать ведение огня, как одиночными выстрелами, так и очередями, что уже зависит от поставленных задач. Впрочем, здесь можно использовать патроны не только бронебойного, но и зажигательного, и экспансивного действия.

Согласно экспертному мнению, пистолетный комплекс «Удав» это не просто интересный экземпляр, оснащённый некоторыми нововведениями, но и очень лёгкий из-за использования в его производстве полимерных материалов. Но что интересно, когда стрелок лишь только вставляет снаряженный магазин в пистолет, то патрон сразу оказывается в стволе и оружие готово к тому, чтобы вести огонь на поражение. Причём вести огонь на поражение цели из «Удава» можно на расстоянии до 100 метров, что крайне много для простого пистолета.

вооружение

На фоне информации подобной направленности ИА «Экспресс-Новости» отмечает, что, несмотря на все кажущиеся преимущества пистолетного комплекса отечественной разработки «Удав», говорить о его безупречности пока рано. Ведь здесь, по сути, речь идёт о совершенно новом типе оружия, хотя этой идее уже порядка 20 лет. Таким образом, чтобы удостовериться во всех преимуществах этого образца, должно пройти некоторое время. Во всяком случае, его должны испытать в войсках, что в итоге и покажет все его сильные и слабые, если таковые найдутся, стороны.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции