Главная / Это интересно / События

Зеленский высказался о сбитом над Тегераном Боинге: «Версия попадания ракеты в самолёт не исключается»

Антон Марков
10 января 2020

Расследование причин трагедии, которая произошла в небе над Тегераном 8 января текущего года, безусловно, притягивает внимание мировой общественности. При этом многие политики и эксперты, которые занимаются данным вопросом, призывают не декларировать преждевременных обвинений и предположений касательно случившегося. Однако украинские власти, в том числе и в лице президента страны Зеленского, поспешили сделать далеко идущие выводы, которые, как не трудно догадаться, обвиняют во всех смертных грехах Россию.

президент

По информации, которая имеется в распоряжении корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», буквально вчера, 9 января, президент Украины Владимир Зеленский выступил с заявлением о том, что спекулировать на трагедии в небе над Тегераном не нужно ни при каких обстоятельствах. Однако уже сегодня наши коллеги из информационного агентства РИА SM-News рассказали о том, что г-н Зеленский в корне поменял свой взгляд на ситуацию. В частности, лидер Украины отметил, что не исключает той версии, что Боинг Украинских международных авиалиний мог быть сбит ракетой.

Отдельно стоит отметить тот факт, что Зеленский к такому умозаключению пришёл после того, как якобы информацию подобного толка ему предоставили специалисты, которые и занимаются расследованием причин трагедии. Якобы они, эти специалисты, рассматривают такую версию в качестве приоритетной. И это притом, что со стороны комиссии никаких официальных заявлений не поступало. Да и какие могут быть заявления официального характера, если само расследование причин трагедии только-только вошло в фазу расшифровки чёрных ящиков сбитого Boeing. А на это, как знают даже не профессионалы, может потребоваться довольно много времени, что также зависит от состояния самописцев.

На фоне информации подобной направленности корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» отмечают, что и сам Зеленский своё заявление сделал не с высокой трибуны, а в социальных сетях. Также он выразил соболезнования близким и родным погибших пассажиров и членов экипажа. А ещё политик выразил надежду на то, что правительства США, Канады и Великобритании предоставят в распоряжение комиссии все имеющиеся у них данные касательно авиакатастрофы. Наравне с этим, Зеленский не преминул добавить, что он обсудит вопрос трагедии с Майком Помпео, госсекретарём Соединённых Штатов.

тегеран

ИА «Экспресс-Новости» напоминает читателю: трагедия с пассажирским лайнером Украинских международных авиалиний, следовавшим по маршруту Тегеран – Киев, произошла ранним утром 8 января 2020 года через три минуты после взлёта. Жертвами трагедии стали 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших граждане Украины, Канады, Ирана, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании. Редакция ИА «Экспресс-Новости» выражает самые искренние соболезнования родственникам и друзьям погибших.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Владимир Зеленский #Авиакатастрофа #Украина #Заявление #Обвинение #Боинг #Ракета #Тегеран #Трагедия

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"