Главная / Это интересно / События

Состояние впавшей в кому Галины Волчек резко ухудшилось

С вечера 23 декабря медики активно борются за жизнь известного режиссера Галины Волчек. 86-летнюю артистку пришлось госпитализировать из-за сильных болей в области сердца, однако уже в больнице стало известно, что ситуация гораздо серьезнее. У Волчек обнаружили двустороннюю пневмонию. Из-за многих осложнений Галину Борисовну подключили к аппарату ИВЛ (искусственная вентиляция легких - прим. ред.).

галина волчек

Накануне появилась информация о стабильном состоянии режиссера, однако уже сегодня корреспондентам «Экспресс-Новости» стали известны неутешительные прогнозы. По сведениям, имеющимся в нашем информагентстве, у Галины Волчек развилось заболевание под названием ателектаз. Эта болезнь затрудняет дыхание, а ткани легких разрушаются, в них увеличивается количество жидкости. Худрук все еще находится в коме и подключена к аппарату ИВЛ.

Отметим, что скорая помощь увезла Галину Борисовну прямиком из театра. Несмотря на то, что режиссеру уже 86 лет, она продолжает активно вести профессиональную деятельность. Коллеги по «Современнику» верят в лучшее и надеются, что в ближайшем будущем артистка вернется к работе.

волчек госпитализирована

Напомним, что Галина Волчек является одним из родоначальников московского театра «Современник». Уже 30 лет она является его художественным руководителем. В одном из интервью Галина Борисовна рассказывала, что ей удается удерживать коллектив благодаря своему открытому и адекватному характеру. Однако она считает, что есть и такие артисты, которым не нравится с ней работать.

«Есть, конечно, такие, которые скажут: «Волчек такая-сякая, кричит на нас». Но не думаю, что таких много наберется. В коллективе всегда найдутся обиженные. Но, по крайней мере, ни у кого в «Современнике» нет возможности сказать, что я взяла на работу своего сына или мужа и в первую очередь даю роли им», - делилась Галина Волчек.

#Болезнь #Галина Волчек #Здоровье #ИВЛ #Кома #Пневмония #Современник #Худрук

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции