Главная / Это интересно / События

Санкции США против «Северного потока-2»: Россия ищет варианты решения проблемы

Правительство США успешно прекратило строительство газопровода «Северный поток-2» через санкции. Теперь мы должны найти замену специальному кораблю – он может прийти с дальнего востока России.

Согласно имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости» информации, правительство России ищет специальное судно для прокладки труб после того, как строительные работы на газопроводе Nord Stream 2 в Балтийском море были остановлены, чтобы завершить последние 160 километров. Самый простой способ решения проблемы – доставить «Академика Черского» с Дальнего Востока России к Балтийскому морю, считают эксперты. Однако судно может прибыть на место только через месяц. Санкции США остановили строительство. Линия стоит почти десять миллиардов евро.

сша

Швейцарская компания Allseas, которая от имени консорциума Nord Stream 2 использовала специальные суда для прокладки труб в Балтийском море, прекратила работу из-за санкций. Судно «Solitaire», которое использовалось Allseas для проведения работ, направилось в сторону Рюгена. До конца еще не ясно, начнет ли компания снова работать в какой-то момент, или нет. Поэтому Россия изучает другие возможности.

«Академик Черский» является одним из рассматриваемых вариантов. Однако он стоит в дальневосточном порту Находка в Японском море. При этом эксперты отмечают, что есть еще возможность задействовать корабль «Фортуна», стоящий на рейде перед Рюгеном. Однако он может использоваться лишь в районах у берега, но не в глубине Балтийского моря.

Дополнительные расходы в миллионах

Российский судостроительный холдинг OSK объявил, что на планирование и постройку мощного корабля уйдут годы. Поэтому также рассматривается возможность такой корабль купить у Китая или другой азиатской страны. Аналитики оценивают дополнительные расходы, вызванные санкциями, в размере от двух до трех миллионов. По словам представителей российского правительства, строительство затягивается на несколько месяцев. Линия должна была быть готова к концу этого года.

россия

Соединенные Штаты ведут «экономическую войну» своими санкциями, сказала во вторник глава Совета Российской Федерации Валентина Матвиенко. Абсурдно, что страна может принять меры против инфраструктурного проекта в Европе. Россия объявила о контрсанкциях.

Правительство США видит свой подход против европейских интересов. Это предупреждает о чрезмерной зависимости от российского газа. Несколько стран ЕС и Украина также против трубопровода. Почему Вашингтон не выдвинул свои аргументы в начале строительного проекта, остается загадкой. Критики подозревают, что Соединенные Штаты хотели продавать свой собственный, дорогой газ.

#Газ #Европа #Корабль #Проблема #Россия #Санкции #Северный поток #США #Трубопровод

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции